Würſte von Gehirn.

Aus: Die Hausköchin (1867), 06-66

Originalrezept:

Waſche ein Gehirn und häutle es ab, dann zerrühre es mit einem Kochlöffel, gib dazu etwas grüne Peterſilie, Salz und Pfeffer, ſchneide von Oblaten längliche Streife, beſchmiere jeden mit dem Gehirn, rolle ſie zuſammen, tauche ſie in ein aufgeſchlagenes Ei, wende ſie in Semmelbröſeln um und backe ſie goldgelb. Dieſe Würſte ſind ſehr gut zum Spinat oder auch zu anderem Grünzeug.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Würſte von Gehirn.", in: Die Hausköchin (1867), 06-66,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerste-von-gehirn (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)