Originalrezept:
Nimb ein leberl, hakhs khlein, schlag aÿr dran, geuß ein Wenig rämb / dran, rührs ein geribne Sembl drunder, thue Weinpörl drunder, schlags / in ein Nezl ein, vnd mach Pratwürstl drauß, rests im schmalz, so seins / bereith. /
Übersetzung:
Leberbratwürste im Netz
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Eier, Leber, Magennetz, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Würstl von Leberl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 451,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerstl-von-leberl (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.