Originalrezept:
NEhmet fünff Pfund mageres Rindfleisch / anderthalb Pfund Schweinen Fleisch / ein viertel Pfund Speck / zwey Loth Saltz / ein halb Loth Pfeffer / Coriander / Rosmarin / hackt alles klein / füllt es in das Gedärm / und henckets alsdann in Rauch.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Darm, Koriander, Pfeffer, Rindfleisch, Rosmarin, Salz, Schweinefleisch, Speck
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Würstlein auf Welsche Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 058,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerstlein-auf-welsche-art (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)