Originalrezept:
125 g Zucker werden mit 4 Eidottern 1/2 Stunde gerührt; dann kommt dazu: 125 g geschälte, geriebene Mandeln, 125 g geriebene gelbe Rüben und der Schnee der 4 Eiweiß. Die Torte wird sehr langsam gebacken. Ist sie ausgekühlt, kommt folgender Guß darauf: 3 Tafeln Schokolade, 1 Eßlöffel Zucker, ein kleines Stückchen Butter wird mit 3 Löffeln Milch aufgekocht und warm auf die Torte gestrichen. Sie schmeckt wie eine feine Fruchttorte, doch errät niemand den wahren Inhalt.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Gelbe Rüben (Möhren), Mandeln (gerieben), Milch, Schokolade, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zaubertorte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 230,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zaubertorte (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)