Originalrezept:
Schneid die hener vnd alle Glider ab, vnd salz ein Wenig, Zeuchs in eim Mell / umb, vnd bachs in eim schmalz braun, thues in ein häferl, gieß ein Wenig / wein dran, fleischbrüe, Mußcatblüe vnd allerleÿ stup, ein Wenig Zukher, / laß fein sieden, so wirds ein guets Essen, ist bereith. // (60r)
Übersetzung:
Gebackenes Hendl im würzigen Sud
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Gewürze, Huhn, Mehl, Muskatblüte, Salz, Schmalz, Wein, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Zerrissne henner.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 433,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zerrissne-henner (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.