Originalrezept:
Röstet einen Mehl= klaren Zucker / gantz trocken / über der Kohlen / rühret ebenfalls gantz klar zu Mehl= zerstossene schöne lichte Zimmet darunter ; giesset Rosen= Wasser daran / doch nicht zu viel / damit er seine rechte Dicke bekomme ; rühret alles an= noch ferner wohl durcheinander / und bespiegelt das Zucker= Werck aufs allergeschwindeste damit / dann er wird gar bald hart ; und lassts ertrocknen.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Zimmet= Spiegel.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zimmet-spiegel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)