Originalrezept:
Gib in einen Topf 1 Seidel Mehl, ſchlage darein 1 oder 2 Eier, gib dazu ein bischen Zucker und Zimmt, dann kleingeſchnittene Lemonieſchale, und rühre es mit 3 Viertel Seidel guter ſüßer Milch recht ab; ſollte es zu dick ſein, ſo kannſt du noch Milch zugießen; dann backe daraus Oblaten, rolle ſie wie die Mandelolippen, beſtreue ſie mit Zucker und Zimmt, und trage ſie zur Tafel.
Anmerkung:
siehe 19-08: Mandelolippen.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zimmt-Hocholippen.", in: Die Hausköchin (1867), 19-10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zimmt-hocholippen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)