Originalrezept:
Zu 4 Eiern mit ¼ Pfund Zucker und ¼ Pfund gestoßenen Mandeln gut gerührt, mischt man 1 Loth Zimmt, 1 Loth fein geschnittenes Zitronat, 1 Loth Arancini, 4 Loth Mehl, und bäckt es in den langen Model gefüllt.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Eier, Mandeln, Mehl, Orangeat (Aranzini), Zimt, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zimmtbrot", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.252/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zimmtbrot (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)