Zimtsterne.

Originalrezept:

3 Eiweiß werden zu steifem Schnee geschlagen und mit 250 g Zucker 1/2 Stunde gerührt. 250 g ungeschälte, mit einem Tuch abgeriebene Mandeln werden fein gestoßen oder gerieben und alles mit 3 Messerspitzen Zimt zu einem Teig verarbeitet, den man auf dem Nudelbrett, welches mit halb Zucker, halb Mehl bestreut wurde, fingerdick auswalkt. Dann sticht man mit einem Blechmodel Sterne aus und bäckt sie auf einem mit Butter oder Wachs bestrichenen Blech.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zimtsterne.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 320,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zimtsterne (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)