Originalrezept:
Nimm Zisern / es sey braun oder weiß / thu die Hülsen darvon nimweg / und mach sie fein sauber / wie man die Erbeß zurichtet / mit einer Laugen / thu Rindtfleischbrüh darüber / vnd laß darmit sieden / biß dick wirt / thu grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / darvnter. Du magsts gelb machen oder nicht. Kanst auch wol ein Speck darvnter thun / so ist es auff allerley manier gut.
Anmerkung:
Zisern = Kichererbse
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Zisernmuß]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 221,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zisernmuss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)