Zu Französischen Fasten-Suppen

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0670.

Herkunftsbezeichnung(en): Französisch
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

/füllt man ein Leiblin Weißbrodt / Num. 584. bachts in Schmalz/ legts in die Platten/ gießt Erbsen-Brüh Kraut/oder Milch.Suppen darüber/vmlegts mit gebachen Brodt Mecklin Mangold Stihl Knöpfflin oder Kräpflin die verzeichnet seynd. Num.373.381/595. Krebs, Suppen/fihe Num. 496.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zu Französischen Fasten-Suppen", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0670.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zu-franzoesischen-fasten-suppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.