Originalrezept:
/füllt man ein Leiblin Weißbrodt / Num. 584. bachts in Schmalz/ legts in die Platten/ gießt Erbsen-Brüh Kraut/oder Milch.Suppen darüber/vmlegts mit gebachen Brodt Mecklin Mangold Stihl Knöpfflin oder Kräpflin die verzeichnet seynd. Num.373.381/595. Krebs, Suppen/fihe Num. 496.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brotwürfel, Eier, Erbsensuppe, Mangoldstiele, Schmalz, Spätzle, Weißbrot, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zu Französischen Fasten-Suppen", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0670.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zu-franzoesischen-fasten-suppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.