Zucker-Einbrenn.

Aus: Die Hausköchin (1867), 20-5

Herkunftsbezeichnung(en): böhmische Kolatsche Deutsche Kolatsche

Originalrezept:

Stoße 4 Loth Zucker und gib dazu 4 Loth Mehl, dann gib es auf ein Reindel, dazu ein Stückchen friſche Butter, und laß es auf gemächlicher Gluth röſten. Dieſe Einbrenn braucht man zu deutſchen Kolatſchen; man belegt nämlich damit die Kolatſchen, ſtreut darüber länglich geſchnittene Mandeln, begießt ſie mit Butter und läßt ſie backen; auch kleine runde flache böhmiſche Kolatſchen kann man damit zieren, doch wird dieſes nur ſelten angewendet.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zucker-Einbrenn.", in: Die Hausköchin (1867), 20-5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zucker-einbrenn (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)