Zucker= Torten.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 327

Originalrezept:

Zu einer Torten nimm in einen Weidling ein halb Pfund Butter, diesen schön pfläumig abgetrieben, rühre darein 4. Eyer= Dotter, ein halb Pfund klein= gestossene Mandeln, ein halb Pfund gefähten Zucker, wohl abgerührt, von einer halben Lemoni die Schäler klein geschnitten, ein halb Pfund Mund= Mehl, so viel gerühret, daß es untereinander kommet; bereite ein flaches Torten= Blättel mit samt dem Raif bestrichen, den Boden Messer= Rucken= dick aufgestrichen; fülle es mit Hetschepötsch= Salsen, den andern Taig darüber gesprizt, und gebacken.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Zucker= Torten.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 327,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zucker-torten (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)