Originalrezept:
Man rührt 90 g Mehl mit so viel weißem, gezuckertem Wein ab, daß es wie ein dicker Pfannkuchenteig wird, gibt den Schnee von 3 Eiweiß und etwas Salz dazu und läßt den Teig durch einen Trichter in heißes Schmalz einlaufen, indem man damit immer hin und her fährt. Man bäckt die Strauben schön gelb. Noch warm, bestreut man sie mit Zucker und gibt Wein-Chandeau [sic!] dazu.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eischnee, Mehl, Salz, Schmalz, Weinchaudeau, Weißwein, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zuckerstrauben.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 157,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zuckerstrauben-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)