Originalrezept:
Bereite ein gutes Mund=Mehl in ein Haferl, treib es mit kalter Milch ab, nimm schön klein=gestossene Mandeln darunter, ein wenig Rosen=Wasser, gefähten Zucker, und den Taig wohl abgeschlagen, nimm von Eyern die Klar, für ein Strauben ein Eyer=Klar, gebacken, und auf die Art gemachet wie die vorigen.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Eiklar (Eiweiß), Mandeln (gestoßen), Milch, Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Rosenwasser, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Zucker=Strauben auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 380,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zuckerstrauben-auf-andere-art (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)