Zucker=Strauben auf andere Art.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 380

Originalrezept:

Bereite ein gutes Mund=Mehl in ein Haferl, treib es mit kalter Milch ab, nimm schön klein=gestossene Mandeln darunter, ein wenig Rosen=Wasser, gefähten Zucker, und den Taig wohl abgeschlagen, nimm von Eyern die Klar, für ein Strauben ein Eyer=Klar, gebacken, und auf die Art gemachet wie die vorigen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Zucker=Strauben auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 380,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zuckerstrauben-auf-andere-art (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)