Originalrezept:
allerbesten weissen Semelmehl / Eyerklar / Zucker / Roswasser und wenig Saltz durch ein klein Trächter sin in schmalz gesetzt / langsam gebachen und nach belieben vmb ein höltzlin wie Hippen gewickelt / auf solche weiß / sind sie weiß; so man sie aber gern gelb hat / soll man den Teyg mit Eyerdotter vnd Saffran anmachen / wie vor.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Rosenwasser, Salz, Schmalz, Semmelmehl, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zucker=Streublin werden gemacht vom", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0610,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zuckerstreublin-werden-gemacht-vom (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.