Zuckher Strauben zu machen

Originalrezept:

Nimb 2 Löfl voll mehl* in ein höferl*, / machs mit einer warmen* milch* an, salz ein / wenig, nimb von 2 ayrn* daß klar*, schlag* es / starckh ab, mach es fein dünn* an, alß wie / zu einen farfl* taig*, und 2 löfl voll / zuckher*, rihr* es wohl ab, daß es schen glat / wird, bachs* schen, braun, thue es über den // (66r) Walger* daß es Krum wird, ist guet. /

Übersetzung:

Zuckerstrauben

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Zuckher Strauben zu machen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 223,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zuckher-strauben-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.