Originalrezept:
Nim ein Salm / vnd schneidt jn zu kleinen stücken / leg jn in ein Fischkessel / vnd seig ein gute Erbsbrüh darauff / vnd ein wenig eyngenbrennt Mehl vnd Muscatenblüt / vnnd laß darmit sieden / wirff die Agrastkern darein mit frischer vngeschmältzter Butter / vnnd laß darmit ein starcken Sudt auffthun / so wirdt es gut vnd wolgeschmack. Vnd alle Erbsbrühen / da man Essig eyngeußt / werden weiß / als wenn man ein Milch darein geußt / so kan man sie zu allerley Fischwerck brauchen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Agrestkerne, Butter, Erbsenbrühe, Essig, Lachs, Mehl, Muskatblüte
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Zugericht Salm in Agrast.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 05, Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zugericht-salm-in-agrast (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)