Zukher brot.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 386

Originalrezept:

Mach ein Aÿrkhäß an, stosß ihn in einem Merser, thue Zukher darunder, / schneid semblschnitl, streich mit einem Messer die fühl finger dikh / drauf, schlag ein aÿr auf, stosß ein Semblschnitl drein, bachs, gibs / trukhen.

Übersetzung:

Gefüllte Pofesen

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Zukher brot.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 386,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zukher-brot (24.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.