Originalrezept:
Wann die Zung gesotten vnd außgeseubert ist / so laß sie kalt werden / spick sie mit kleinem geschnittenen Speck / steck sie an / vnnd brat sie geschwindt hinweg / mach ein Suppen darvnter. Nim(m) Rindtfleischbrüh / vnd begeuß einen Rindern oder Ham(m)elbraten damit ab / fah sie wider auff / so wirdt sie fein braun / laß mit gestossenem Pfeffer vnnd Essig auffsieden / vnnd wenn du anrichtest / so geuß die Suppen darvnter / so wirdt es braun vnd gut.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Zung in brauner Brüh]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zung-in-brauner-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)