Originalrezept:
WAsche / butze / siede und schneide die Zungen / wie sonst; dann schabe / reibe / oder stosse Kren / so viel vonnöthen; lege ihn mit sauberer Fleischbrühe / und klaren Semmel= Brosen / in ein Rein oder Casserol / sammt ein Stück guten Butter / Gewürtz / und so es beliebt / gar wenig Saffran / laß aufsieden in rechter Dicke und Sultz / lege die Zung in die Schüssel / und den Kren darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Kren (Meerrettich), Safran, Semmelbrösel, Zunge
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Zungen in gelbem Kren.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zungen-in-gelbem-kren (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)