Originalrezept:
Nim(m) Zwibeln / setz sie zu in einem Wasser / vnd wenn sie geschelt seyn / so laß sie sieden / biß sie weich werden / vn(n) wen(n) sie weich seyn / so streich sie durch ein Härin Tuch / thu darnach die Zungen in dieselbige Brüh / machs an mit Pfeffer vnd Saffran / vnd laß es damit sieden / so ist es auch ein gute Speise / auff Polisch gemacht / denn die Polacken essen alles gern mit Zwibeln / ist auch gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Zungen in Zwibeln eingemacht.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 05, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zungen-in-zwibeln-eingemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)