Zungen / mit Capry / süß.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 032

Originalrezept:

WAsche / siede / scheele / und schneide die Zungen nach der Läng in 2. oder mehr Theil / wie oben; dann röste klein= gerieben Brod in Butter / mit einer Handvoll guten Capry / gieß darein ein wenig Brühe / Wein / auch Eßig / mit wohl Zucker / und gut Gewürtz / Saffran / mit Lemoni= Schaalen / aber nicht zu dick; wanns gut / so richt die Zungen an / und gib die Brühe darüber.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Zungen / mit Capry / süß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 032,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zungen-mit-capry-suess (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)