Originalrezept:
DIe Kälber= Schwein= und Schaaf= Zungen müssen gesotten / und dann auf unterschiedliche Weiß in süsser Wein= Brühe / Kren / Lemoni / Knoblauch / Sardellen / gelb in Zwibel= oder Wacholderbeer= Brühe / in Rago / oder Fricasse, zugericht werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kalbszunge, Knoblauch, Kren (Meerrettich), Limonen, Sardellen, Weinbrühe
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Zungen vom Kalb.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zungen-vom-kalb (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)