Originalrezept:
Sied die Zwospen, thue die khern herauß, vnd hakhs khlein, dar= / nach machs mit Zukher vnd lableten Wasser an, ein Zimetstup / dran, mach ein taigl an Wie Zu einem ofen, Walg ein / dins blätl auß, sez auf Zu einem dorten, thue die fihl / drein, mach ein außgeschnitnes blat, streich ein Eÿß drauf, / bachs in der pfan, Wie andere, so ist er bereith. /
Übersetzung:
Gedeckte Zwetschkentarte mit Baiser
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Eischnee, Teig, Wasser, Zimt, Zucker, Zwetschken (Pflaumen)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Zwëspen dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 203,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwespen-dorten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.