Zwëspen dorten.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 203

Originalrezept:

Sied die Zwospen, thue die khern herauß, vnd hakhs khlein, dar= / nach machs mit Zukher vnd lableten Wasser an, ein Zimetstup / dran, mach ein taigl an Wie Zu einem ofen, Walg ein / dins blätl auß, sez auf Zu einem dorten, thue die fihl / drein, mach ein außgeschnitnes blat, streich ein Eÿß drauf, / bachs in der pfan, Wie andere, so ist er bereith. /

Übersetzung:

Gedeckte Zwetschkentarte mit Baiser

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Zwëspen dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 203,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwespen-dorten (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.