Originalrezept:
Erstlich im warmen Wasser wol abgewaschen / mit Wasser / wenig Wein / wol Zucker / und wenig Zimmet weich gesotten / und mit Zucker / und wenig Zimmet weich gesotten / und mit Zucker bestreuter angericht / mit wenig Brühe / und mit vorstehenden Pafösen regaliert / mit Zucker bestreut aufgetragen.
Übersetzung:
Gekochte Dörrzwetschken
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Pofesen, Wasser, Wein, Zimt, Zucker, Zwetschken (gedörrt)
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Zwetschgen gedörrter", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 096,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwetschgen-gedoerrter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)