Zwetschgenfülle.

Originalrezept:

1/4 Kilo getrocknete Zwetschgen werden mit wenig Wasser, etwas Zucker und 1 Stückchen Zitronenschale weich gekocht, ausgekernt und fein gewiegt. Dann kommen 1 Löffel Rum, etwas gestoßener Zimt und Zucker dazu, und das Ganze wird mit etwas Saft der Zwetschgen zu einem dicken Brei verrührt, welchen man zur Fülle von Dalken oder Buchteln von Hefenteig verwendet. Ersetzt vollkommen den sogen. Powidl.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zwetschgenfülle.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 259,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwetschgenfuelle (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)