Zwetschgenkuchen auf andere Art.

Originalrezept:

Man nimmt soviel Butter als 4 Eier wiegen und ebensoviel Zucker und rührt dies schaumig. Dann kommen nach und nach 4 ganze Eier dazu und wird alles noch Stunde gerührt. Zuletzt wird noch 4 Eier schwer Mehl und 2 Messerspitzen Backpulver dazugegeben. Eine runde Form wird mit Butter bestrichen und die Masse eingefüllt. Reife Zwetschgen teilt man in die Hälfte oder in Viertel, legt sie reihenweise auf, bestreut den Kuchen mit Zucker und bäckt ihn 3/4  Stunden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zwetschgenkuchen auf andere Art.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 191,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwetschgenkuchen-auf-andere-art (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)