Originalrezept:
15 bis 30 Zwetschken, welche man geschält und ausgelöst, mit Zucker und Wein gedünstet hat, gibt man zu einem Abtrieb von 3 Loth Butter, 4 Dottern, 2 Loth Zucker, Zimmt und Limonieschalen, dann den Schnee von 2 Klar und 1 Löffel feine Brösel, und bäckt es in einem ausgebröselten Model.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenschalen, Wein, Zimt, Zucker, Zwetschken (Pflaumen)
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Zwetschken‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwetschken%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)