Zwetſchken-Powideln.

Aus: Die Hausköchin (1867), 20-1

Originalrezept:

Nimm entweder gute Powideln oder gehackte abgekochte dürre Zwetſchken, gib ſie auf ein Reindel, gib dazu ein Stückchen friſche Butter, ein bischen kleingeſchnittene Lemonieſchale, ein bischen Gewürznelken und ſo viel Zucker, damit ſie genug ſüß ſind, und laß ſie ein wenig aufdünſten; dann laß ſie auskühlen, und fülle damit entweder Kolatſchen, Krapfen oder was du willſt. Wenn die Powideln gut ſein ſollen, ſo müſſen ſie zu jedem Gebrauche, wie hier angegeben iſt, bereitet werden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zwetſchken-Powideln.", in: Die Hausköchin (1867), 20-1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwetschken-powideln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)