Originalrezept:
4 Loth Zwieback mit Salse, 2 und 2 Schnitten zusammen gefüllt, legt man in einen ausgestrichenen Model, sprudelt 3⁄4 Seidel Obers mit 1 Ei und 3 Dottern ab, schüttet es darüber und läßt es 1⁄2 Stunde stehen, im Dunst gesotten und gestürzt, gibt man Chaudeau herum.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Chaudeau (Eierschaumcreme), Dotter (Eigelb), Eier, Rahm (Sahne, Obers), Salsa, Zwieback
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Zwieback‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.202/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwieback%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)