Originalrezept:
Gib ein Stückchen Butter auf ein Reindel und mache eine dünne Einbrenn; wenn ſie ſchön goldgelb iſt, ſo gib ein bischen geriebene Semmel darein und laß ſie nach Belieben braun werden; dann gib dazu kleingehackte Zwiebel und grüne Peterſilie, nimm es von der Gluth, gib es in ein Töpfchen, gieße Rindſuppe darauf, laß es aufkochen und gib es dann in Saucieren auf die Tafel.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Petersilienkraut, Rindsuppe, Semmelbrösel, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zwiebelſoß.", in: Die Hausköchin (1867), 03-01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwiebelsoss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)