Bezieht sich auf: Deutschland
Verwendet in folgenden Rezepten:
- Deutſche Kolatſchen. - Die Hausköchin (1867)
- Rindfleisch auf gewöhnliche deutsche Weise. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gebratener Schlegel von der Geiß auf verschiedene manier] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Grün Fleisch von einer jungen Geiß auff Vngerisch gemacht] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rumbel= Sülz zu machen]. - Ein new Kochbuch (1581)
- Brust= Kern / oder andere Tafel= Stuck / auf Teutsch zu sieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Niern=Braten auf Teutsch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Niern / in Rago / oder Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Rindernbraten auff Vngerische vnd Teutsche manier] - Ein new Kochbuch (1581)
- Lachs / oder Rhein= Salm in Teutscher / weisser Butter= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)