Bezieht sich auf: Niederlande
Verwendet in folgenden Rezepten:
- Niederländer Suppe. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Hecht auf Niederländisch in weisser Butter= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein gute Milch= Suppen auf Niderländisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hudtspudt zu zurichten / mit aller Zugehörung. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gallret zu machen von Kälbern Knorren.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Kalb= oder Lamms= Fleisch / auf Niederländisch / noch anderer Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Kalb= oder Lamms= Fleisch / auf Niederländisch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Niederländische Marzepan. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Suppen von Schaaf= Fleisch / mit Reiß / auf Niederländisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eine Petersilien= oder Peterlein= Suppe / auf Niederländisch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Noch eine Ampfer= Suppe / auf Niederländische Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Niederländischen Senff oder Mostart zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Item Stockhfisch einzumachen auf Nider= / =lendisch - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Khärpfen oder andere Fisch zu= / =machen auf Niderlendisch. - Dückher Kochbuch (1654)