Bezieht sich auf: Italien
Verwendet in folgenden Rezepten:
- [Saurer Salat.] Gesulzter wälscher Salat. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Wälscher Salat. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Wälſcher Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Wildpret auf wälsche Art. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gestürzter Reis. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Risotto (Wälscher Reis) - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gedämpftes Fleisch (Wälsches). - Die süddeutsche Küche (1858)
- Welsche Nudeln. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Pasteten auff Welsche Art zu machen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Haasen auf Welsch zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein Kappaunen zu zurichten mit Nüssen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Aalenfisch / auf welsche Art zu braten / mit Zucker / Zimmet und Semmel= Brosen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein / auf welsche Manier / blau und weiß abzusieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Welsche Würste / noch auf eine andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Welsche Würste / auf eine noch andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Welsche Würste / auf eine andere Manier. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Würste auf Welsche Art / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Würstlein auf Welsche Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Braun= gebachene Welsche Nüsse. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gute Semmel= Nocken. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Wurst von Ochsen / oder Rind zu machen / die man Zerwonäda nennt / und zu selchen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Welsche Nudeln mit Käß auf Mayländisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Welsche Strauben / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Welsche Strauben. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Forellen in Essig / wie Orade, auf welsche Art einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Salbling und Ferchen auf Welsch zu sieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Perschling auf welsche Manier. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Waller auf Welsch / heiß abgesotten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kalbfleisch auf Welsch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Linguadale. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schnecken / geschwind auf welsche Manier zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Caviale. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs und andere dergleichen Fisch / auf welsch gut zu sieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salat auf welsche Art gemischt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spenat auf Welsch ungebrühter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer eingesetzt in Syrup mit Pistazi, auf welsch / mit eingemachten Pomerantzen= Schelffen / oder dergleichen Blühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die welsche Knödel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eine welsche Suppe von Käs. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Kalb= Schlegel oder Kalbs= Keule besonder zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Welschen Mostart zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein andere Müschelein=Suppen mit Selleri=Kraut - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Welsche Angiloti zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- khopen auf Welsche Manier zu khochen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Geselchte zungen auf Welsche Manier - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Welsch Nüß eynzumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein gute Bonen Latwerge - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Junge hendl in einer Guetten siessen welischen Suppen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Gepradtne Häsl oder Röbhendl auf Welische Manier mit sordeln vnd Austern Guett Zu fillen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Welische speis von einen Rindt fleisch Guett Zukhochen das es an statt eines Wildt prädts khan Ge Geben werden - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Guette Welische Pägätl von einen gebradnen Copauner oder Röb hendl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Guettes Wellfisch Sippl Yber ein Zung Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Guettes Welsches Sipel yber Gebratene Kopauner oder Rebhiendl Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Guette Welchy Frickhße Von Einen Khölbern oder Lembern fleisch Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Guette Wellische Knödl von einen Khölbernen Gebratenen fleisch Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wellische Nusß einzusiedten - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Auter in einer Guetten siessen Welischn Suppen Zukhochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Geßelchte Zung auf Wellischer Manier Guett Zu khochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein gefilten Fisch auf Welscher Mannier Guett Zukhochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)