Rezeptliste:
- Allerhand Speisen von Eyern. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Äpfelfleckel. - Die Hausköchin (1867)
- Aufgangens Reindl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Aufgegangenes mehl mueß - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Auflauf mit Aprikosenmarmelade und Äpfeln. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Auflauf mit friſchen Kirſchen. - Die Hausköchin (1867)
- Auflauf mit saurem Rahm. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Auflauf mit Schwarzbeeren (Heidelbeeren). - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Auflauf von einer gekochten Lemonie. - Die Hausköchin (1867)
- Auflauf von geriebenem Brod. - Die Hausköchin (1867)
- Auflauf von geriebenem Teig. - Die Hausköchin (1867)
- Auflauf von Kaſtanien. - Die Hausköchin (1867)
- Auflauf von Reismehl. - Die Hausköchin (1867)
- Auflauf von ſauerem Schmetten. - Die Hausköchin (1867)
- Auflauf von Tropfteig. - Die Hausköchin (1867)
- Auflauf von Zwetſchken. - Die Hausköchin (1867)
- Aufläufe in der Porzellan- oder Emailleform gebacken. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Aÿr khnöpffl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ayr mueß zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ayr schmalz von Khell - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Aÿrkhäß Zumachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Biskotenkoch mit Mandeln. - Die Hausköchin (1867)
- Biskuit-Omelette. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Brodkoch. - Die Hausköchin (1867)
- Bröselauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Brotauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Chras aÿr - M I 128 (15. Jhdt.)
- Das Kraut dünster zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Dorsch = oder Hertzlein = Kohl in Oel. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Dorten von Aÿrn. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Dorten von grüen khraut. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Dorten von Reiß. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Dreÿssigk aÿr zw ainem - M I 128 (15. Jhdt.)
- Eier hart zu sieden. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Eier im Schlafrocke. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Eier mit ſauerem Schmetten. - Die Hausköchin (1867)
- Eier mit Schwämmen. - Die Hausköchin (1867)
- Eier mit ſüßem Schmetten. - Die Hausköchin (1867)
- Eier-Omeletten mit Sardellen. - Die Hausköchin (1867)
- Eierkuchen (Omelette). - Die süddeutsche Küche (1858)
- Eierpfanzel mit Fiſchen. - Die Hausköchin (1867)
- Eierspeisen. Eier in Schmalz. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Ein anders. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein aufgegangenes ayr Mueß - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ein Ayr schmalz von Nieren zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ein Braten von Eyern / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Braten von Eyern. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Brosen= Kopff. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein dorten von voglspeiß. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein Euter von Eyern. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Eyer= Käß= Dorten / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Eyer= Käs= Dorten / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Eyer= Käß= Dorten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Eyer= Platz oder Pfannen= Kuchen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Eyer= Platz oder Pfannen= Kuchen / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Eyer= Platz oder Pfannen= Kuchen / noch auf eine andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Eyer= Platz oder Pfannen= Kuchen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein fritaetÿ Zu machen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein gebachener Eyer= Käß. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gehäckht zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ein gerührts. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein gewaickhte Aÿr flökhl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein Gras= Göcker oder verlohrnes Hünlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein grüens Pfänzl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein Grünes= Kooch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein guets härtl mit Wein. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein Kuch in einem Mörser. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Schödl von hänner bluet - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ein Semel mueß zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ein verlohrns hiendl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Eine andere Speiſe von gebackenen Semmeln. - Die Hausköchin (1867)
- Eine Eyer= Sultzen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Dorsch = oder Hertzlein = Kohl zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Eyer= Käß zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen weissen Eyer= Käß zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einfache Omelette. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Einfacher Apfelauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Einfacher Auflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Eingerührte Eyer im Schmaltz / mit Bratwürsten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingerührte Eyer im Schmaltz / mit Sardelln / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingerührte Eyer im Schmaltz / mit Sardelln. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingerührte Eyer im Schmaltz. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingerührtes / oder Clariet / süß mit Eyerdotter / Zucker / Weixlen und andere Säfft; also auch grün / mit Petersill= oder jungen grünen Korn=Safft; oder auch mit Pisdazi. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eingesetzte Eyer im Schmaltz / in einer Schüssel. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingesetzte Eyer im Schmaltz / mit Oel. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingesetzte Eyer im Schmaltz. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Erdäpfel mit Eiern. - Die Hausköchin (1867)
- Erdäpfel mit Herrnpilzen. - Die Hausköchin (1867)
- Erdbeeren-Auflauf. - Die Hausköchin (1867)
- Eyer / mit wenig guter Milch / und rein - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer am Fleischtag eingesetzter in der Bratens= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer auf Mäyländisch / in Zucker und schmeckendem Wasser. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer auf Spanisch / auf gebähte Zucker= Schnitten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer eingesetzt / mit Hechten= Gehäck / und Parmesan-Käß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer eingesetzt in Syrup mit Pistazi, auf welsch / mit eingemachten Pomerantzen= Schelffen / oder dergleichen Blühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer eingesetzter / in Köhl auf der Schüssel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer eingesetzter / mit Spinat= Ballen / oder Strützlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer eingesetzter in das Krebs= Gehäck. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer hart gesotten / auf den Spinat zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer hart gesotten / gehackt / mit andern - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer hart gesotten / in süß oder sauren Ram / und Senff. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer hart gesotten / mit Maurachen / Schwammen / oder Spargel in Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer hart gesotten / von einander geschnitten / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer hart gesotten / wie Kuttelfleck zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer hart= gesottner / grün zu füllen / mit jungen Zwibeln. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer in der Fasten / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eyer in der Fasten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eyer in der papierenen Rein eingesetzter zu kochen / und auf die Tafel zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer in Schmaltz / das Kranßte / oder das so= genandte Bauren= Eyer und Schmaltz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer Kuttelfleck. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer mit Butter / oder Oel / gleich in die Schüssel eingesetzt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer mit Dardoffeln / oder Austern / in die Schüssel mit Oel / oder Butter zu setzen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer mit diesem Hechten= Gehäck / und Parmesan-Käß anderst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer mit Mandel in der Schüssel - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer mit Mandeln / zu einem weissen Eingerührten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer rührt man in Schmalz / mit wenig Saltz - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer und gute Milch durch einander geklopff / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer verlohren / oder eingesetzt in Butter und Sardellen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer verlohren / in Butter und Senff. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer verlohren / mit Eyerdotter und wenig Lemoni= Safft abgetriebner Ram= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer verlohren / oder eingesetzt / in Butter und Saurampffen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer verlohren / oder eingesetzt / in unzeitigen Weintrauben / oder Stachelbeer= Safft. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer verlohren / oder eingesetzt / mit Butter / Parmesan-Käß / und grünen Petersil. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer wie Kuttelfleck geschnitten / in rother Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer zerklopfft / mit Milch vermischt in - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer= Kitzlein zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eyer= Knödlein von hart= gesottenen Eyern. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer= Kräutlein zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer= Wämmlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eyer= Würstlein zu machen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eyer= Würstlein zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eyer=Dotter zerklopfft / und ein wenig - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer=Dotter zerklopfft vnd vnder geschehlt - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer=Knöpflin oder Strützlin. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer=Tarten - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyerdotter eingerührt / mit Zucker und Spanischen / oder auch andern guten Wein / vor das Frauen=Zimmer. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyerspeiß / vierfärbig / in die Eyerklärlein / mit ausgelößten Krebsen in der Erbes=Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyerweiß hart gesotten / gefüllt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Feiner Apfelauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Feiner Auflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Feiner Zitronenauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Fruchtauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Gebackene Nudeln mit Käse und Rahm. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Gefüllte Eier. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gefüllte Eyer / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gefüllte Eyer / auf eine andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gefüllte Eyer am Spieß zu braten / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gefüllte Eyer am Spieß zu braten / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gefüllte Eyer mit Krebsen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gefüllte Eyer. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gefüllte Eyer. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Geröstete Eyer. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gerührte Eier mit Gurken. - Die Hausköchin (1867)
- Gerührte Eier mit Sardellen. - Die Hausköchin (1867)
- Gerührte Eier mit Schwämmen. - Die Hausköchin (1867)
- Gerührte Eier mit Spargel und Krebſen. - Die Hausköchin (1867)
- Geschnittene Eier. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Geschnittene Nudeln abgetrieben. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Geſetzte Eier mit Sardellen. - Die Hausköchin (1867)
- Gesetzte Eier. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gestürtzte Eyer / auf eine andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gestürtzte Eyer. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gestürtzte Eyer. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gestürzte Eierspeise. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gestutzte Nudeln. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Grieß mueß zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Grießauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Grießauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Groß Eyer. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Grüne= oder Gras= Eyer / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Grüne= oder Gras= Eyer / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Guete dorthen von Aÿrn. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Gute Eyer=Knötlein oder Klößlein zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gute Semmel=Speiß / am Fleisch= und Fast=Tag. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Halbierte Eyer. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Harte Eyer im Senff oder Mostart. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Haselnußauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Hirschen gestiembt. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Holländische Eierspeise. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Im Dunſte gekochter Pudding. - Die Hausköchin (1867)
- Item weiß gmüeß von Ayrn / zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Kirschauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Kochen der Eier. Eier weich kochen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Kolblatÿ aÿr - M I 128 (15. Jhdt.)
- Krautpfanzel. - Die Hausköchin (1867)
- Krebswandeln auf eine andere Art. - Die Hausköchin (1867)
- Kreps ayr schmalz zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Kuchlecht Eyer. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Lutherische Eier. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Man mag an statt der Milch / soman über - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag auch geröst gebroßmet Brode - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag diß Amalet / mit Essig ein wenig - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag mit gemelten gesottenen Eyer=Dotter / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Mandelauflauf mit Marmeladeschaum. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Mandelauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Mandelkoch mit harten Dottern. - Die Hausköchin (1867)
- Mandelpfanzel. - Die Hausköchin (1867)
- Marienbader Omelette. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Marmeladenauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Moͤrser koch - M I 128 (15. Jhdt.)
- Mueß von Ayr Clar - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Neu= gelegte Eyer weich zu sieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Nudel‐Wandeln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Nudlen. Salse. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oblatten-Speiſe. - Die Hausköchin (1867)
- Ochsen= Augen oder gebachene Eyer. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ochsenaugen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Oder man kan solche Nudlen / wann sie - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man klopfft Eyer / thut wenig Saltz / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man klopfft Eyer / vermischts mit - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man macht die Eyerschalen vnden - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man macht ein dünnes Eyerteyglin / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man macht ein Teig von hübschem - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man macht ein Teig von hübschem - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man macht ein Teiglin von schönem - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man macht mit gebräntem Mehlein - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man macht Schmalz in ein Kachel / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man nimbe Eyer / und dicklechte - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man nimbt geklopffte Eyer=Dotter / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man nimt an statt Milch vnder die - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man nimt Eyer / frischen milchraum - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man röstet das Mehl ein wenig in - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man schlagts in heiß Schmalz / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man siedet die Eyer / samt den - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder werden gemacht / wie oben angedeutet - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder werden in siedent Wasser geschlagen - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder werden in wenig heiß Schmaltz in - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oeufs à la Huguenotte. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs à l’ozeille. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs au beurre noir. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs au fromage. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs au laict. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs au miroir de cresme. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs au miroir. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs au pain. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs au verjus. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs aux anchois. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs brouillez. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs fricaßez en tranches. - Le cuisinier françois (1651)
- Oeufs pochez à l’eau. - Le cuisinier françois (1651)
- Omelette de beatilles. - Le cuisinier françois (1651)
- Omelette de iambon. - Le cuisinier françois (1651)
- Omelette de persil. - Le cuisinier françois (1651)
- Omelette mit Marmelade gefüllt. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Omelette soufflée. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Omelettekoch. - Die Hausköchin (1867)
- Orangen-Omelette. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Orangenauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Oster=Fladen auß Eyern. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oxen augen zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Pachne Milch. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Pfannkuchenauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Pfanzel von gelben Rüben. - Die Hausköchin (1867)
- Platten=Kachel= und andere Eyer=Müsser. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Polenta. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Polentaauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Polentakuchen. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Puter khoch. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Quitten. Pasteten - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Quitten. Tarten - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Quittenauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Reis mit Schwämmen oder Kalbslunge. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Reis und Ragout in Butterteig. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Reiß wird in Milch dick ohne Saltz gekocht - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Reis-Pudding. - Die Hausköchin (1867)
- Reisauflauf mit Aprikosen. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Reisberg mit Aprikosenschaum. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Reismeridon. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Reiswandeln. - Die Hausköchin (1867)
- Rueben dorthen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Sagoauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Saurer Rahmauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Schißl mueß. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Schisßl ayr schmalz zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Schneeomelette. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Schokoladeauflauf mit Bröseln. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Schokoladeauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Schokoladeauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Schwäbische Aÿr suppen in der Fasten. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Schwammenpfanzel auf eine andere Art. - Die Hausköchin (1867)
- Schwammenpfanzel mit Erdäpfeln. - Die Hausköchin (1867)
- Schwarzbrotauflauf mit Kirschen oder Weichseln. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Sehr guter Schaumauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Semmelauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Semmelpfanzel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Semmelpudding - Die Hausköchin (1867)
- Semmelpudding. - Die Hausköchin (1867)
- Spenat-Pudding. - Die Hausköchin (1867)
- Spinädt in Aÿrblätl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Spinnäth strizl - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Strauben in Wasser Zubachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- To Fricassy Eggs - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make a Savoury Amulet - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Topfenauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Vanilleauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Verdeckte Eyer. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Verlohrene Eyer. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Verlorne Eier auf Suppen u. s. w. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Verlorne Eier. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Von Aÿr dorten Zumachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Von aÿeren - M I 128 (15. Jhdt.)
- Weinkoch. - Die Hausköchin (1867)
- Weiß Aÿrschmalz Zumachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Wider ein dorten von grüen khraut. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Wider ein Mandl dorten. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Zitronenauflauf. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Zum Eyer=Muß zerklopffe man Eyer / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- [Eier in Schmalz.] Oder: [II] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eier in Schmalz.] Oder: [I] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eierkuchen (Omelette).] Mit saurem Rahm. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Ein Böhmisch Baba von Erbeß gemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Böhmisch Baba von Erbeß.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Erdäpfel.] Mit Rahm und Selchfleisch oder Sardellen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eyer gefüllt am Spieß zu braten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyer mit Senf]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyerdotter mit Meybutter]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyerschmaltz mit Epffeln.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngerürtes in Eyerschalen gebacken.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Farcirte Gemüse.] Fastenkraut mit Fischfarce. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Farcirte Gemüse.] Gelbe Rüben unterlegt, gestürzt. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Farcirte Gemüse.] Gemischte gestürzte Gemüse. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Farcirte Gemüse.] Gestürzter Kohl. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Farcirte Gemüse.] Gestürztes Sauerkraut. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Farcirte Gemüse.] Kraut. Oder: [I] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Farcirte Gemüse.] Melonartig. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Feiner Auflauf.] Oder: - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- [Frische Eyer zu zurichten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gantze Eyer in Epffelgescharb.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebacken Eyermilch in ein Pfeffer oder Gescharb.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gefüllte Eier.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gefüllte Eyer in einer Weinbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gefüllte Eyer.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gestürtzte Eyer auff ein ander manier zugericht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Nudeln] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ochsen Augen gebacken] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ochsenaugen.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Reismeridon.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Semmelpfanzel.] Oder: [II] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Verlorne Eyer in Erbeßbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Verlorne Eyer in Senffbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Vnzeitige Eyer auff ein ander manier gekocht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Vnzeitige Eyer auff ein gute Hennenbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Vnzeitige Eyer gelb oder weiß eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Wandeln und Pastetchen von Butterteig.] Oder: [II] - Die süddeutsche Küche (1858)