Rezeptliste:
- Aal, Häring und Sardellen in Aspic. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Aalenfisch geräuchert / oder geselcht / ist köstlich. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aalenfisch zu marginiren / die man im Winter etlich Wochen kan behalten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- An die Pücking mag man auch wol Essig - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Anchovis sauer eingemacht. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Andere eingemachte Krebse. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Aspic zu Fischen an Fasttagen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Auch auff diese manier weiß eyngemacht mit Limonien / vnnd säurlich / ist es gut vnd wolgeschmack. - Ein new Kochbuch (1581)
- Auch dürre oder geräucherte Foren. - Ein new Kochbuch (1581)
- Auch weiß saur mit Limonien / ist es auch gut vnd wolgeschmack. - Ein new Kochbuch (1581)
- Auf eine andere Art. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Auß einer Foren Kärpelein zu machen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Austern in Schaalen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Barben eyngemacht saur mit Limonien. - Ein new Kochbuch (1581)
- Caviale. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Den Stör abzusieden / vnd in ein Feßlein eynzumachen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Die Hummer kalt. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Du kanst auch die Sälmling eynmachen gelb / auff Vngerisch / mit Limonien / so seind sie gut. - Ein new Kochbuch (1581)
- Du magst auch den Huechen in einen Senff eynmachen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein geräucherten Fasan mit weissem oder grünem Köl zu zurichten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein geselchten Huechen Zukhochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Einen guten Stokkfisch zukennen und zuweichen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Einen kalten oder übergebliebenen Hecht zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Kärpfen oder andere fisch ein Zumarge riehrn - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Eingemachte Krebse. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Eingemachte Neun-Augen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Eingemachte Neun=Augen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Eyngebeitzt in Knobloch zum Braten in ein Duba. - Ein new Kochbuch (1581)
- Eyngemacht Lauben auff Vngerisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Eyngemacht Plateisz. - Ein new Kochbuch (1581)
- Fisch behalten / daß sie lang frisch bleiben. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Forellen in Essig / wie Orade, auf welsche Art einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Foren eyngemacht auff Polisch / fein gelb / mit lautern Zwibeln durchgestrichen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Foren schwartz eyngemacht mit gesaltzen Limonier. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gallerey von Forellen. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Gallerey von Hecht. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Gallerey. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Gelb eyngemacht auff Vngarisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelb eyngemacht fein säuerlich mit Zwibeln. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelb eyngemacht mit Limonien. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelb eyngemacht mit Zwibeln fein säurlicht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelb eyngemachten Salm auff Vngerisch / wie vorhin vermeldet ist / wie man auff Vngerisch eynmacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelb mit Zwibeln eyngemacht / vnd fein saur. - Ein new Kochbuch (1581)
- GElb saur eyngemacht in Zwibeln. - Ein new Kochbuch (1581)
- Geräuchert Schaiden. - Ein new Kochbuch (1581)
- Geräucherte Breitlinge. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Geräucherte Fische. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Geräucherter Fiſch. - Die Hausköchin (1867)
- Geräucherter Rencken. - Ein new Kochbuch (1581)
- Geräuchte Karpfen. Salße. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Gesaltzener Hecht in Meer= Rettig oder Krän. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gesalzene Lachs zuzurichten. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Geſelchte Rindszunge. - Die Hausköchin (1867)
- Geselchten Hausen - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Geselchten Karpfen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Geſulzter Karpfen. - Die Hausköchin (1867)
- Gräuchert oder geselcht Kressen seind auch nicht böß. - Ein new Kochbuch (1581)
- Größling /Pfrüllen / und Steinpeiß gesottner und gebachner. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Grün eyngemacht in Gewürtz. - Ein new Kochbuch (1581)
- Grundeln gebachner / kalter in dem Marginat zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Harans sorets. - Le cuisinier françois (1651)
- Häring in Oel und Eßig. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Häring wie Sardellen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Hasel / Schüet und Lauben / gebachner und marginiert. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hasel / Schüet und Lauben / gebrattner. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hasel / Schüet und Lauben / heiß abgesotten in Saltzwasser. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hasel / Schüet und Lauben / roher / oder gebachner in Capry= oder Erbes=Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht werden auch gesalzen vnd gedorret/ vnd - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Hering geräuchert / oder geselchter / so man Pickling nennet / oder Pickelhering. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Heringe im Oel und Essig. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Huistres. - Le cuisinier françois (1651)
- Hummers mit Weinbeeren. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Item ain Schirckh einzumachen in Wein. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item dickhen einzumachen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Item ein Höchten in Spöckh einzumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Ferchen einzumachen in wein / vnd Esßig mit Lezelten. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item geselchte Fisch einzumachen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Haußen in khnoblach einzumach= / =en: / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Haußen in Khren einzumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Khütten einzumachen in gelb. - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Mör Ahll einzumachen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Kalter Hecht in der Sulze (Faſtenaſpick). - Die Hausköchin (1867)
- Karpffen zu räuchern / oder zu selchen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Karwenada vom Stör mit sauren Limonien auffgeschnitten / vnnd den Safft darauff gedruckt. - Ein new Kochbuch (1581)
- Linguadale. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Marginierte Forellen zu khohen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Möer spin. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Oder man macht ein dün Erbsenbrühlin - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Persich werden auch gesalzen/gedört/vnd - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Pirsinge oder Forellen wie Orade einzumachen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Pirsinge oder Forellen wie Orade, auf eine noch andere Weise / zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Pirsinge und Forelln wie Orade einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Rottaugen zum bachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salbling von Perdolsgaden / oder die sogenannte geselchte Schwartz= Reiter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Sardellen auf eine andere Art. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Sardellen zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Sardellen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Sardinen in Kapseln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Schwartz eyngemacht Hecht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Schwarz eyngemacht Karpffen in seinem eygnen Schweiß. - Ein new Kochbuch (1581)
- Solles. - Le cuisinier françois (1651)
- Stockfiſch zu weichen. - Die Hausköchin (1867)
- Stockfisch. Abgeschmalzen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- To pickle Mackrel - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Pickle Oysters - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Von geräuchertem Lachs - Die süddeutsche Küche (1858)
- Von geräuchertem Lachs. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Wadärgä. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Weiß eyngemacht mit sauren Limonien. - Ein new Kochbuch (1581)
- Weiß saur eyngemacht mit Limonien. - Ein new Kochbuch (1581)
- Weiß saur mit Limonien seind sie auch gut. - Ein new Kochbuch (1581)
- Weißfische wie Orade einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Welsche Angiloti zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Wie man Sardellen zurichtet. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Zum eynmachen / es sey gelb oder weiß. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Abgesottnen geräucherten Rencken warm.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Abgesottnen geräucherten Rencken.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemachte geräucherte Sälmling]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemachte Lampreten im Feßlein]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemachte Sangel]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemachter Rheinfisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräuchert Schüncken oder Hammen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräucherte Fische.] Mit Kränsauce. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Geräucherte Zungen vom Wildschwein.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräucherter Hecht mit Pettersilgen Wurtzel]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräucherter Karpffen mit Erbsbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräucherter Salm mit Erbsbrüh]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräuchertes Fleisch.] Schinken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gerößter Rheinfisch mit Essig vnd frischer Butter.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geselchter oder geräucherter Esch eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Grundel geselcht oder geräuchert.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hechten Leber geräuchert]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Karpffen Knödel eyngedämpfft mit Wacholderbeer vnd Zwibeln.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Karpffen Rogen eyngemacht mit Zwibeln.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Kressen kalt aufgetragen]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Lauben eyngemacht]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rencken auff vielerley manier.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Sälmling schwartz eynmachen.]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schretzel eyngemacht in Agrastbeer.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Stockfisch.] Mit Rahm und Sardellen. - Die süddeutsche Küche (1858)