Rezeptliste:
- Aenten in einer Nägelein= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aenten in süsser Weichsel= Citronen= oder Weinbeer= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Alle vorgeschribene Gehäck / kan man auf Brodtschnitten streichen und bachen : - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Anderst mit Würst / oder Strützeln / Eyerdotter / jus, und von Lungen gemachten Maurachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aug von Ochsen zu Paffössen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Baignets de grenouilles. - Le cuisinier françois (1651)
- Bratwürste zu bachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Capaun= Fleisch / es sey frisch gesotten / oder gebraten / gestossner zu Knödlein / oder Strützlein vor Krancke. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Capaunen / mit Butter und angemachten Semmel=Brosen auf dem Rost frischer zu braten / wie die kälberne Carbonädlein / mit unterschiedlichen Duncken / sauer / oder süß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Carbonädlein vom Schaaf / mit Gehäck / oder Brät angelegt / und aus Schmaltz gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Carbonädlein von dem Deendel / ohne Brod oder Semmel gebraten / oder gebräunt / in allerhand sauren / oder süssen Brühen / in sauren Ram / mit Kräutlein und Lemoni / mit Cucummern / oder Wachholder= Beer zerdruckter und durchgetriebener. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Das feist von Augen sampt dem Fleisch zu brauchen zu einem Pouesen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Der vordere Haas / in süssen Aepfel= Geschärb. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eein gutte Angelegte speis auf ein schissl Zu richten - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein gebachener Hecht in einer Agrest= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hirnpofesen von einem Hammelskopff. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Nieren Khoch zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Einbröseln zum Backen in Schmalz. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Eine Schöps=Keule anzuschlagen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Fäschiert / oder mit Gehäck angelegte Carbonädlein / frisch=gebachner aus Schmaltz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Frisch gesondnes Rindt fleisch guett zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Frösch auf Mäyländisch zu bachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Frösch gebachner / in den hernach benannten Brühen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Frösch wie ordinari zu bachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Frösch zu bachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Füß vom Kalb im Schlaff= Rock / das ist / aus Taig / oder auch aus Eyern gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gans zerstuckter / gleich denen Fischen ausgebräunt in süsser Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gebachene Hüner. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Hünlein / als wie die Frösch / mit abgezogener Haut. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gebachene Kälber= Füsse. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Kalbs= Füsse / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Niern= Schnitten / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Niern= Schnitten / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Niern= Schnitten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Schnitten von einem Rebhun. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachne hendl zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Gebackene Frösch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebackene Fröſche. - Die Hausköchin (1867)
- Gebackene Hühner. - Die Hausköchin (1867)
- Gebackene Kalbsfüßeln. - Die Hausköchin (1867)
- Gebackene Kalbsſchnitzeln. - Die Hausköchin (1867)
- Gebackenes Fleisch. Hühner. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gebakkene Frösche. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Gebratene Sälmling mit gestossenen Merrettich. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gefüllte gebackene Lammsfüße. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Geil vom Hirsch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Geröste / oder gebachene Hünlein / in der Knoblauch= Brühe / mit Dardoffel= Oel / Rosmarin und Lemoni. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Geselchte Schwein Schunckhen guett zuerichten - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Grüne Erbſen mit gebackenen Hühnern. - Die Hausköchin (1867)
- Hirn= Küchlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hirn= Küchlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hühnel gebacken auf andere Art - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hühnel gebacken von Eyern. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hühnel gebacken. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hünlein gebachen / und marginiert / kalter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hünlein gesottner / in Schlaffrock gebachner zuzurichten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hünlein im Schlaffrock / oder unterschiedlichen Taig gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Iambon rosty. - Le cuisinier françois (1651)
- Indian zerstuckt / auf dem Rost / wie Presolen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Indian zerstuckt / im Schlaffrock. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Junge hendl in einer Guetten siessen welischen Suppen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Kälberne Schnitzel in Lemoni=Suppen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Kälberne Schnitzel mit Parmesan=Käß und Semmel=Schnitten - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Kalbs= Füß / kalter zum Salat / mit Zwibeln. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kalbsfüß zu backen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Kalbs‐ oder Lammskopf mit Bröseln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Kalbs‐und Lamms ‐ Füße. Gebacken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Kopff in einem Milchkopff zu richten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Köpflein mit einer sauren Brühe / auf der Schüssel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Köpflein vom Lamm / oder Kütz / mit Eyern aus Schmaltz gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Köpflein von Lämmlein / oder Kützlein / in Eyer=Pfäutzlein - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Köpflein von Schaafen / im Schlaff= Rock / oder Taig gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krapffen zum backen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Kuheuter mit Soß. - Die Hausköchin (1867)
- Kuheuter. - Die Hausköchin (1867)
- Kuheuter. Gebacken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Lamms=Köpflein in der Schüssel / mit Eyern und süssen Milchram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lamms‐Cotelettes im Schlafrock. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Moͤrser kuͤchen - M I 128 (15. Jhdt.)
- Nasen gebachner. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Oder man zerrührts [Hirn]/ - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder werden wol gesotten / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Poictrine de veau fritte. - Le cuisinier françois (1651)
- Poulets marinez. - Le cuisinier françois (1651)
- Presolen / Dardoffeln / Oel und Lemoni=Schelffen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen / gespickter einzumachen / von Ochsen / oder Rind. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen / in saurem Ram / mit / oder ohne Capry. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen / kalt oder warm. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen / mit Fäsch oder Gehäck vom Brät / im Schmaltz / frisch= gebachner. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen / mit gutem Knödlein= oder Brat= Würst= Gehäck belegt - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen / mit Oel / Fenchel und Coriander / gebachner oder gebratner zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen / oder Carbonädlein / vom Lamm / oder Kützlein im Schlaffrock / oder ausgebachen aus Taig und Schmaltz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen / oder Carbonädlein / vom Schaaf in einem Schlaffrock. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen / oder Carbonädlein ordinari. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen im Schlaff= Rock / gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ramequin de chair. - Le cuisinier françois (1651)
- Ramequin de roignon. - Le cuisinier françois (1651)
- Rissolles feuilletées. - Le cuisinier françois (1651)
- Rissolles frittes. - Le cuisinier françois (1651)
- Rucken / von Kalb / darvon die Presollen / oder Carbonädlein gemacht werden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schaafs= Füßlein / in Eyern gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schnecken gebachner / in der Sardellenbrühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schnecken zugericht mit Baumöl. - Ein new Kochbuch (1581)
- Schnecken zum backen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Schnekken bakken. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Schnitze oder Rostbraten eingebröselt. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Schnitze von Kalbfleisch. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Spanfärckleins= Füßlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spaniſche Vögel von Kraut. - Die Hausköchin (1867)
- Tauben auf eine andere Art. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Tauben gebachner / wie die Kohl = Hechten zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Teste de veau fritte. - Le cuisinier françois (1651)
- To make Scotch Collops - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Turtelet von der Hennenbrust. - Ein new Kochbuch (1581)
- Von dem einheimischen Schwein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Wachteln frisch gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Wachteln im Schlaffrock / oder aus Taig gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Widerumb ein hendl in einer Lemony brie - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Zerrissne henner. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- [Froschkeulen.] Als Cotelettes. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Froschkeulen.] Gebacken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Froschkeulen.] Mit Sauce und Erdäpfeln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Füß von Gemssen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackene Schildtkröten mit Agrast oder Limonien.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackene Schnecken mit Senff vnd Butter.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackener Hering] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackenes Fleisch. Lämmernes.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gebackenes Fleisch.] Kalbfleisch. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gebackenes Fleisch.] Lämmernes. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gebackenes Fleisch.] Tauben. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Geißpouesen] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gesottene Zungen vom Dendel.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gute gebratene Hennen mit Probat.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Kalbs‐ oder Lammskopf mit Bröseln.] Oder: [III] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Knödel auß einem Manscho Blancko vom Kappaunen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Krapffen auß einem Manscho Blancko vom Kappaunen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Lammkopf gefüllt] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Lammkopf in einem Kuchen gebacken] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Lammkopf] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rehkopff gebacken.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schnecken in Butter gerößt.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schnitze oder Rostbraten eingebröselt.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Schnitze von Kalbfleisch. Mit Rahm und Sardellen.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Schnitze von Kalbfleisch.] Mit Rahm und Sardellen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Spanische Krapffen auß der Brust von Indianischer Henn.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Speisen von Obs=Früchten. Apffel.] Oder [III] - Koch-Buch für Geistliche (1672)