Rezeptliste:
- Aepffel in einer rothen Sultzen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ageres= Sulzen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Ain guette Sultz zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Ananas‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Blabe ßulz Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Bomeräntschen Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Bomeräntzen Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Citronen= Quitten= Latwerg / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Citronen= Quitten= Latwerg. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Den gesulzten Reiß auf andere Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Den gesulzten Reiß zu machen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die Amerillen= Sulz mit Wein. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die Dientel= Sulz zu machen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die düre Weixl Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Die Düre Weixl Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Die Erdbeer= Sulzen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die frische Weichsel= Sulz. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die Gelbe ßulz - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Die Hetschepetsch= Sulzen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die Khütten Sultz mit / Bäßl pör. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Die Kitten lattwergen in Die glässer Zu villen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Die Kitten= Sulzen zu machen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die Maschanzger= Aepfel= Sulzen zu machen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die Mußcateller Piern Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Die Ribisel= Sulz. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die Rumel= Sulzen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die schenne Kütten sulz Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Die Zimmet= Sulz. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Durch sichtige Kitten in die Schachteln - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein andere Art Quitten Latwergen zu machen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein andere sehr gute Quitten Latwerge - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Gar Guetten Vnd Schenen Kitten Ladwergen zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Guette lemony sulz Zumachen in hizen vnd Grossen turst Zu brauchen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein gut Latwergen dem Haupt vnd Magen dienlich - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein gute Bonen Latwerge - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein gute Hispanische Latwerge - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein gute latwergen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein gute latwergen für krancke leut - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein gute Rosen Latwerge - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein schöne Mandl Sulz Zu machen von Virley farben - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein schöne räre Rämbl Sulz Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Spanische Quitten Latwergen zumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Wacholder Latwerge - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Eine Aepffel= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine andere Art - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Eine bunte= oder vielfärbige Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Citronen= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine erhobene Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine gute Brunnkres= Sulz. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Eine gute Pomeranzen= Sulzen zu machen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Eine Leber= oder Lebkuchen= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Milch= Sultze / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Milch= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Pfersich= Sultze / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Pfersich= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Pomerantzen= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Quitten Sultze / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Quitten= Latwergen einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eine Quitten= Sultze / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Quitten= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Ribes= oder Johannes= Beer= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Sulz von dürren Weichseln. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Eine weisse Quitten Latwergen zumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Eine weisse Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Zimmet= Sultze / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Zimmet= Sultze / auf eine noch andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Zimmet= Sultze noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Zimmet= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Englische Sülze. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Erdbeer-Sulze. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Erdbeeren‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Fortäschen Latwergen - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gefüllte Citronen= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gelée bleuë. - Le cuisinier françois (1651)
- Gelée iaune. - Le cuisinier françois (1651)
- Gelée rouge. - Le cuisinier françois (1651)
- Gelée verte. - Le cuisinier françois (1651)
- Gelée violette. - Le cuisinier françois (1651)
- Gellée de corne de Cerf. - Le cuisinier françois (1651)
- Gesulcz mand̄l mit dreÿlayr [gestalt] - M I 128 (15. Jhdt.)
- Gesulzte Mandel= Milch von allerhand Farben. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gesulzte Milch anderer Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gesulzte Milch. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gesulzte Pomeranzen und Limonien. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gesulzter Schaum von Obstsaft. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Hetschapötschen oder Hagenbutzen Latwergen oder Salfen - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Himbeeren‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Item Sultzen zumachen von Speckhmer= / =din von Weixln. - Dückher Kochbuch (1654)
- Johannisbeer-Sulze. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Lebzelten= Sulz. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Lemoni Sultzen so durchsichtig - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Limonie‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Marasquino‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Margaranten Sulz Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Marillen= Sulzen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Marillen‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Mit Obst unterlegte Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Öpfel in der ßulz - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Öpfel in der Sulz Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Öpfl Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Pfirsich-Sulze. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Pomeranzen‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Punsch‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Quitten‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Reiß Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Ribesbierl Sulz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Ribisel‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Rosen‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Rum‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Schöne weisse Quitten= Zelten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Sulze von eingesottenen Säften. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Sulzen von eingesottenen Säften. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Thee‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- To make a good Green - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Apple-Jelly for all Sorts of Sweet-Meats - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Apricock Clear-Cakes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Currant Clear-Cakes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Goosberry Clear-Cakes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Hartshorn-Jelly - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Lemmon-Jelly - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Orange or Lemmon Clear-Cakes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Pomegranate Clear-Cakes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Quince Clear-Cakes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Rasberry Clear-Cakes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Red Plum Clear-Cakes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make White Pear-Plum Clear-Cakes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve White Currants - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Trauben‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Veilchen‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Verschiedenfärbige Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Wasser ‐ Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Weichsel‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Weinscharl‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Wein‐Sulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Weixl sulz Zu machen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Weixl sulz. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Wie man die Rotte ßulz macht - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man Quitten Latwergen Jachzincken oder Hiazynten Farb machen soll - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Zimmet ßulz Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Zimmet= Sulz auf andere Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Zitrony Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Zittroni Sultz zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- [Gesültze Milch] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gesulzter Schaum von Obstsaft.] Oder: [III] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gesulzter Schaum von Obstsaft.] Oder: [II] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gesulzter Schaum von Obstsaft.] Oder: [I] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Himbeeren‐Sulze.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Mit Obst unterlegte Sulze.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Quittensafft]. - Ein new Kochbuch (1581)