Rezeptliste:
- Abgeschmalzene Gemüse. Spargel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Antifi / Lactuc / und andere dergleichen Salät zuzurichten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Artichaux à la poiurade. - Le cuisinier françois (1651)
- Artischocken gantzer gesotten / mit weisser Butter= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Artischocken gebrüht / gebutzt / in gelber Dotter= Brühe mit gutem Ram gemacht. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Artischocken in Butter= und Erbesbrühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Artischocken in einer Butter = Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Artischocken mit Parmesan- Käß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Artischocken= Kern gedörrter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Asperges à la sauce blanche. - Le cuisinier françois (1651)
- Asperges à la sauce blanche. - Le cuisinier françois (1651)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Bäyerische= oder Pfetter= Rüblein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bäyrische = oder Pfetter = Rüblein zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bocks= Bart gebrühter / auch kalter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bohnen / auf Schweitzerisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bohnen in brauner Jus. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bohnen in dem sauren Kraut zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bohnen warm gekochter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bohnen zu kochen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bohnen zu kochen / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bohnen zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bohnen= Rischet. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Brätlinge zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Cardons d’Espagne. - Le cuisinier françois (1651)
- Cardy / wie der nachfolgende Carfiol zu verkochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Carfiol gelb oder weiß eingemacht. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Carfiol in der Erbes= Knoblauch= und Oel= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Carfiol in roter Krebs= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Carfiol in weiß oder gelber Ram= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Carfiol in weisser Butter= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Caruioll. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Choux fleurs. - Le cuisinier françois (1651)
- Choux fleurs. - Le cuisinier françois (1651)
- Cucummern in der Erbes= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Dardofellen zu Khochen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Der braune oder blaue Köhl / oder der Westphälische Köhl zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Artischöckhen zu richten - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Dipffling zu zurichten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein anderes spinädl zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ein gefüllter Kohl / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein grünes Kraut oder Spinat zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Kumpus = Kraut zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Saures Kraut mit Oel. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen gemeinen Kohl zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Kardus zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen kleinen Garten= Kohl zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Mangolt zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Welschen Kohl gefüllt zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Welschen Kohl mit Käß zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Welschen Kohl mit Knoblauch zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einfach eingebrannte Gemüse. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Erbes / oder Bohnen in guter Milch gesotten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Erd= Aepffel zu kochen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Erd= Aepffel zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Erdäpfel sieden. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Erdäpfel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Faſan mit ſüßem Kraut. - Die Hausköchin (1867)
- Faſchirtes Kraut. - Die Hausköchin (1867)
- Fasolen / oder dürre Römische Bohnen / warm zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Fasolen / wann sie erst halb gewachsen / in der Fricasse, oder anderer Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Frische Erbsen zusamt denen Schalen oder Schelffen zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Frische= oder Kief= Erbsen zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Füß von einem Kalb zu kochen in einem gescharb. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gantze Erbsen zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gelbe Ruben / oder Mehrn. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gemeine weisse Ruben zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gemeinen Kohl zu kochen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gemüse in Butter‐Sauce. Spargel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Geschwelckte oder gedörrte Artischocken = Kerne. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Griene Arbeß in Schöllen zu Khochen fir ein krauth - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Grüne Fiſolen mit Lammfleiſch. - Die Hausköchin (1867)
- Gummeri mit Parmesan- Käß warm. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hopffen warm zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hülsenfrüchte zu kochen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Hülsenfrüchte. Abgeschmalzen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Karfiol abgeſchmalzen. - Die Hausköchin (1867)
- Karfiol in Krem für 8 Perſonen. - Die Hausköchin (1867)
- Käruioll Zukhochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Käß= oder Blumen= Kohl in Oel. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Käß= oder Blumen= Kohl zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Kastanien zu kochen und zu braten. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Khöllräbich. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Kleinen Spargel warm zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Köhl / oder das süß Kraut gut zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Köhl der noch jung / und nichts als Blätter hat / oder der Schnitt= Köhl genannt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kohl mit geſelchter Zunge in Dunſt gekocht. - Die Hausköchin (1867)
- Kohl= Ruben oder Ruben= Kohl zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Köhl= Sprossen / oder Brock= Köhl zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kraut= Stengel zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kuhnschroten oder Genister zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Kürbes. - Ein new Kochbuch (1581)
- Kürbisse zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Kürbsen - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Lactuck / Endivien / und Salat= Häupter warm zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Lentilles. - Le cuisinier françois (1651)
- Linsen zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Möhren oder gelbe Ruben zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Monatrettig. - Die Hausköchin (1867)
- Nauets. - Le cuisinier françois (1651)
- Pastenacker= Wurtzen / in unterschiedlicher Brühe / warmer zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Pastenacker= Wurtzen zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Poix verts. - Le cuisinier françois (1651)
- Pöperl / oder Zucker= Wurtzen / zum Lamm= Fleisch / oder heimischen jungen Geflügel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Pöperl am Fasttag warm zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Reis mit Blutwürſten. - Die Hausköchin (1867)
- Rote Rahnen - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Ruben / Rättich / Calaraby / Pastenachen - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Ruben. - Ein new Kochbuch (1581)
- Scherr= Rüblein anderst zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Scorzonera zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Selleri mit Oel und Parmesan- Käß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Selleri warmer zu verkochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spargel - Die Hausköchin (1867)
- Spargel anderst zugerichter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spargel warm zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Spinat - Die Hausköchin (1867)
- Stickelruben mit geräuchertem Hammelfleisch seind auch gut vnd wolgeschmack. - Ein new Kochbuch (1581)
- Stock= Morgeln zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Trouffles seiches. - Le cuisinier françois (1651)
- Trouffles. - Le cuisinier françois (1651)
- Von Kappeskraut. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Warmer Spargel / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Warmer Spargel noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Wegwarten oder Cichorien zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Wegwarten= Sprößlinge oder Keimlein zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weisse Ruben / noch anderst / zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weisse Ruben zu kochen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weisse Wasserruben mit Hammelfleisch gekocht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Weisses Kraut / auf gemeine Art / zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Welschen Petersilien zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Wie man die töpfel Kochet - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wilde Ruben zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zukher Riebl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- [Abgeschmalzene Gemüse.] Artischocken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Abgeschmalzene Gemüse.] Gelbe Bohnenschoten. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Abgeschmalzene Gemüse.] Karfiol. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Bonen eyngemacht mit Erbeßbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Bonen gekocht mit Speck.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Bonen mit Speck.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Ritschet von Erbeß vnd Gersten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Bocksbart. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Gurken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Kohl. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Kohlrüben. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Kopfkraut. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Salat. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Sauerkraut. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Saure Rüben. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Spinat. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Weiße Rüben. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Erdäpfel.] Abgeschmalzen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [gelbe Ruben] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gemüse in Butter‐Sauce.] Bocksbart. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gemüse in Butter‐Sauce.] Karfiol. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gemüse in Butter‐Sauce.] Schwarzwurzel oder Skorzonera. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gemüse in Butter‐Sauce.] Sprossenkohl. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gemüse in Butter‐Sauce.] Tobinambur. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Geräucherte Stickelruben] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hülsenfrüchte.] Abgeschmalzen. Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Hülsenfrüchte.] Eingebrannt. Bohnen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Hülsenfrüchte.] Eingebrannt. Linsen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [KölRuben] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Linsen vn(n) gesotten Speck]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Römische Bonen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ruben geröstet] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ruben Muß] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Saur gehackt Ruben] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Spenat gekocht mit einer geräucherten Hennen] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Zisern gekocht] - Ein new Kochbuch (1581)