Rezeptliste:
- Ein Arbes Koch. - Ein Gar Guettes Kochbuech (1714)
- Ein wachttelprein - M I 128 (15. Jhdt.)
- Eine Graupe oder Erbsen und Gersten unter einander. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Erbsen zu kochen auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gerendelte= oder abgebalgte Erbsen zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Item Khürbes zu Khochen, - Dückher Kochbuch (1654)
- Poix passez. - Le cuisinier françois (1651)
- Püree. Von Erbsen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Auffgelauffene Erbeß in Maluasier.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Durchtriebene Erbeß mit Essig.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Erbeß geschmältzt mit saur Kraut.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Erbeß mit Butter vnd Zucker angericht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Erdäpfel.] Püree. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Püree.] Von Bohnen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Püree.] Von Linsen. - Die süddeutsche Küche (1858)