Rezeptliste:
- Bouillon aux herbes. - Le cuisinier françois (1651)
- Bouillon de poisson. - Le cuisinier françois (1651)
- Braune klare Suppe. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Charfreÿtag ein suppē an dem t etc. - M I 128 (15. Jhdt.)
- Die gewöhnliche weiße Rindsuppe. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Ein guette hener supen zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ein Guettes Franzoisch Sippl yber Gebratene Henner oder Kop Kopauner Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Guettes Sipel yber Gesottene Fisch Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Guettes Wellfisch Sippl Yber ein Zung Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Guettes Welsches Sipel yber Gebratene Kopauner oder Rebhiendl Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Weisß gestosßne Suppen zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Eine Petersilien= oder Peterlein= Suppe / auf Niederländisch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Falsche Rind‐ oder klare Schleiensuppe. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Jus oder Safft vom Kalb= Schlegel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Klare braune Fischsuppe. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Kräfftige Hüner=Brüh. Gallerey. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Kraftsuppe für Kranke. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Kraftſuppe. - Die Hausköchin (1867)
- La maniere de faire le Boüillon pour la nourriture de tous les pots, soit de potage, entrée, ou entre-mets. - Le cuisinier françois (1651)
- Lemani Koch zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Man mag auch Muscatenblust / Citronenschniz / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag auch under solche Hünerbrühe / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Olio‐Suppe. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Peterſilienwaſſer. - Die Hausköchin (1867)
- Petersiliewasser und klare Erbsenbrühe zum Vergießen anderer Fastensuppen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Potage de poitrine de veau. - Le cuisinier françois (1651)
- Potage de santé. - Le cuisinier françois (1651)
- Purée. - Le cuisinier françois (1651)
- Schwarze Suppe. - Die Hausköchin (1867)
- Suppenſulze, welche gut im Hauſe und vorzüglich für Kranke zu gebrauchen iſt. - Die Hausköchin (1867)
- To make a Gravy Soop - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Turteltauben in jhrer eygenen Brüh. - Ein new Kochbuch (1581)
- Vom lampreidn̄ - M I 128 (15. Jhdt.)
- Vom Strauß / vnd was darauß zu machen sey. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein lauter Brüh von einem Indianischen Han.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Endten gesotten in ihrer eygenen Brüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Fasan gesotten in einer lautern Brüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Feldthünner zugericht mit gedistilliertem Zimmet.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Kraftsuppe für Kranke.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Rephünner in jrer eygnen Brüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Sawbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)