Rezeptliste:
- Abgebrannte Griesknödel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Abgetriebene Griesknödel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Aepffel= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Äpfel-Knödel. - Die Hausköchin (1867)
- Aus Capaunen oder Hünern Klöß oder Knötlein zumachen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Bachne khnödl von Eingerührten. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Bauern= Knötlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bauern= Knötlein / auf eine andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bauern= Knötlein / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bauern= Knötlein / noch auf eine andere Art zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bauern= Knötlein zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Birn= Knötlein zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bratwurst= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bries= Knötlein von Kalbs= Briesen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Butter Knödl zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Butter Knödl zu machen. - Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789)
- Butter= Knödel und dergleichen Nocken / so abgetrieben werden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Butter= Knödel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Butter= Knötlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Butter= oder Schmaltz= Knötlein / auf eine noch andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Capaunen= oder Hüner= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Die eingesetzte Semmel= Knödlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Höchten Löber Knädl zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Die Krepsen Knödl zu macheen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Die welsche Knödel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Egerer Mehlknödeln. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Ein anders Essen von Lungl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein Löber schödl zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ein spinäth Schädl zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Erbsen‐Nöckerln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Erdäpfel-Knödel. - Die Hausköchin (1867)
- Erdäpfel‐Knödel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Erdäpfel‐Speisen. Erdäpfel‐Kipferl und Knöderl. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Eyer= Knötlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eyer= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eyer=Käß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer=Knöpflin. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Farce‐Knöderln oder Scheiben. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Fleisch = Knödlein / von Ochsen / oder Rind. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Fleisch Khnödl zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Gans= Knödlein / von der Brust. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gebachene Knötlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Knötlein / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebackene Erbsennöckerln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gebackene Hachis‐Krapfeln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gebackene Knödel. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Gehackte Butter= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Grieß= Knödel. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Grieß= Nocken. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gries= oder Gritz= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gries=Knödel mit Spek. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gries‐Nocken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Grüene Nudl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Guette Khnödlein oder khnoden / zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Guette Wellische Knödl von einen Khölbernen Gebratenen fleisch Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Gugerellen / oder aufgeschmältzte Nocken. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gute Hechten Knödlein / welche man auf die Nacht / oder auch zu Mittag für wenig Personen an statt der Suppen geben kan. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gute Knödeln zu Gemüse oder Wildpret. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Gute Semmel= Nocken. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hachis‐Knöderln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Hachis‐Krapferln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Haiden‐Knödel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Hattele vom Hecht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hattele vom Salm / es sey gebraten oder aber in Pasteten eyngemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hattele zu kochen in einer Brüh. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hausen Knödel. - Ein new Kochbuch (1581)
- Haussen= Leber= Knödlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Haussen= Speck= Knödlein / so gut. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- hechten khnödl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Hechten= Knödel. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hechten= und andere Fisch= Knödel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Heffen= oder Ofen= Knötlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Heffen= oder Ofen= Knötlein / noch auf eine andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Heffen= oder Ofen= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- henen khnödl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Hirn= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hirn‐ und Brösel‐Knöderln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Höchten Khnödl Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Höchten Knödl zu machen. - Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789)
- Hüner= Knötlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hüner= Knötlein / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Kälberne Fleisch=Knödel. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Kälberne Knödel auf andere Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Kälberne Knödlein / und anders / so darauß zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kalbfett= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Kapauner‐Nocken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Karpffen= Milch / abgesottner / wie die blinde Austern. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kartoffelknödel. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Käß= Knödel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Käß= Knötlein zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Khölkhnëdl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Khöll Nudl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Klöße oder Krepflein von Krebsen zumachen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Klößlein oder Knötlein von Karpffen oder Hechten / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Klößlein oder Knötlein von Karpffen oder Hechten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Klößlein oder Knötlein von Krebsen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Klößlein oder Knötlein von Krebsen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Knödel oder Klöß von einer Kälbern Hacksen zu mache. - Ein new Kochbuch (1581)
- Knödel vom Kalbfleisch zu machen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Knödel vom Salm. - Ein new Kochbuch (1581)
- Knödel von Kalbs= Brüsel. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Knödel von Rind=Fleisch. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Knöderl von Indian‐ oder Kapaunfarce. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Knötlein vom Kalbfleisch / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Knötlein vom Kalbfleisch mit Limonien. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Knötlein vom Kalbfleisch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Knötlein vom Körfel= oder Körblein= Kraut. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Knötlein vom Rindfleisch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Knötlein von einem Niernbraten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Knötlein von Petersilien= oder Mayen= Kraut. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Köhl= Knödel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kräpflin=Gehäck macht man also : Man hackt Kalbfleisch rohe / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Krauße Semmeln. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Krebs= Brät / zum Englischen Knopff einzurichten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Knödel. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Krebs= Taig zu kleinen und grossen dergleichen Dorten und Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebsen Knödl zu machen. - Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789)
- Krepß Khnödl Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Lachs= oder Rhein= Salm= Knödlein zu machen / wie von Hechten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Leber= Knödlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Leber= Knötlein - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Leber= Knötlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Leber=Knödeln auf andere Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Leber=Knödeln. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Leberknödel von Geflügel. - Die Hausköchin (1867)
- Leber‐Erbsennöckerl und Reis. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Leber‐Knödel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Löber Knödl zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Man macht auch Knödel darauß / die werden schön weiß vnd lieblich. - Ein new Kochbuch (1581)
- Man macht auch Knöpflin auß gehacktem Kabiskraut - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag auch ein gut theil klein gehackten Mangold - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag auch geschnittenen Peterlin / und - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag auch wolschmeckende Kräutlin und grünen Peterlin / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag gesottene Fisch / oder Stockfisch - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Mandel Knödl zu machen. - Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789)
- Mandel= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Marck= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Mehl= Knötlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Mehl= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Mehlknödel. - Die Hausköchin (1867)
- Milz‐Scheiben. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Nockerln mit Schmetten. - Die Hausköchin (1867)
- Oder man klopfft Eyer / zerrührts mit rein - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man mischt Eyer vnder gehackten - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man thut Milch vnd andere Sachen - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Piesen khnödl mit Piesen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Priels Pingel. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Puter khnödl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Putter Khnödl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Putter Knödl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Quarkknödel. - Die Hausköchin (1867)
- Ragout‐Würstchen oder Knöderln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Reischkhnödl Zubachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Reisknöderln. - Die Hausköchin (1867)
- Reispudding. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Scharrknödel, sogenannte Götzen. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Schlück= Kräpfflein / mit Eyern gefüllt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlück= Kräpflein / von Spinat / Köhl / oder jungen Brenn= Nesseln. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schmaltz= Knödel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schmalzkhnödl Zumachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Schnecken= Knötlein - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Schöberl oder Biscuit‐Pfanzel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Semmel= Knödel / gebachner in süsser Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Semmel= Knödel anderer Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Semmel= Knödel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Semmel= Knödel. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Semmel= Knötlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Semmel= Knötlein / auf eine noch andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Semmel= Knötlein / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Semmel= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Semmel= Schöberl. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Semmelknödeln. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Spanfärckleins= Knödlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spargel= Knödel. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Speck- oder Schinkenknödeln. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Speck= Knödel in Fast= Tägen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Speck= Knödlein / von geselchtem Rindfleisch und Speck. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Speckknödel. - Die Hausköchin (1867)
- Speck‐Knödel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Spek=Knödel abgetrieben. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Spek=Knödel. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Spinädt Nudl auf der Schißl Zu khochen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Spinät khüechl Zu machen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Spinät= Nudel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spinäth Knädl zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Stärkeknödeln. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Türkiſche Knödel. - Die Hausköchin (1867)
- Vom Ochsenmarck Spannische Krapffen zu machen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Weinbeerlein= oder Corinthen= Knötlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Wie man daß eingebundtene Höchten Löberl schädl machen mueß - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Würstchen oder Knöderl. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Abgetriebene Griesknödel.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Dendelknödel.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Erdäpfel‐Knödel.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Erdäpfel‐Speisen. Erdäpfel‐Kipferl und Knöderl.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eyngedämpffte Knödel von der Spensaw.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Farce‐Knöderln oder Scheiben.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gebacken Eyer Knödel in ein Pfeffer.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackene Erbsennöckerln.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gebackene Knödel vom Bersig.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gries‐Polenta.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Hachis‐Krapferln.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Hattele vom Hausen]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Huechenknödel]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Knödel eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Knödel Pasteten von einem Küniglein.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Knödel schwartz eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Knödel vom Geißfleisch] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Knödel vom Kalbfleisch zu machen auff ein ander manier.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Knödel vom Küniglein.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Knödel von einem Hecht]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Knödel von Gemssen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Knöderl von Indian‐ oder Kapaunfarce.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Lemmern Knödel] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rehknödel.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schlickkrapffen von Lactuca] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schöberl oder Biscuit‐Pfanzel.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Spenatkrapffen] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Strötzel von Eyern.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Wildschweinknödel.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Würstchen oder Knöderl.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)