Rezeptliste:
- Achis de carpes. - Le cuisinier françois (1651)
- Anguille en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Auch Priseindel vom Salm. - Ein new Kochbuch (1581)
- Aufgeloffenes Krebs=Koch. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Austernfülle. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Brochet en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Eier in Ragout. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Ein anders. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein gemuͤss vō eī visch - M I 128 (15. Jhdt.)
- Ein gut Gemüß von Fischen vnd Mandeln. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Igel vom Hecht. - Die Hausköchin (1867)
- Ein Müßlein von Krebsen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Eine Servolate von Fischen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Farce von Fischen. Nr. I. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Faſchirte Krebſe mit Karfiol oder Spargel. - Die Hausköchin (1867)
- Faſchirter Fiſch anſtatt dem Rindfleiſch. - Die Hausköchin (1867)
- Fiſch-Ragout. - Die Hausköchin (1867)
- Fischragout in Austernschalen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Fischragout. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Foye de lotte. - Le cuisinier françois (1651)
- Gefricusierte Hausen mit Agrastbeer / fein säurlich / ist es gut vnd wolgeschmack. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gehack darauß gemacht auff allerley manier / wie man es haben wil. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gehäcke von Krebsen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gekochte [Eier] in Ragout. - Die süddeutsche Küche (1858)
- GElb auff Vngerisch eyngemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelb Hecht in einer Gallrat. - Ein new Kochbuch (1581)
- Haussen gehackter / darauß allerhand Knödlein / Strützlein / Würstlein / in Netzlein / oder Fisch= Häut / oder Spinat / Köhl= Blätter / auch Reh= Hirsch= und Kälber= Schlegel / Haasen und andere Thier können gestaltet und gemacht werden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Haussen in weisser Butter= Brühe / oder sussen Ram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / gesottner / zum Gehäck / in die Eyer= Flärlein / als Würstlein zu füllen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezopffter in Dardoffeln. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezopffter mit ausgelößten Austern. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezupfft / in weisser Cucummern= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezupfft / zu einer guten Schüssel= Speiß / von gefüllt= und gebachenen gelben Köhl. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezupffter / in gebutzten Schnecken. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezupffter / in Sauer= Kraut auf dreyerley Art. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezupffter / in süssem Ram / und gestossenem Mandel= Kreen / weiß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezupffter / in weissen Schwammen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezupffter / mit Karpffen= Milch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezupffter / mit Krebs= Schweifflein / auf dreyerley Weiß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezupffter mit Hering / oder Sardellen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht in gelber Zwibel= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hechte gezupffter / anderst mit Capry / Zwibel und Oel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hechten= Kraut mit gutem Oel gemacht. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hechten= Kraut mit sauren Ram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hechten= Würstlein / oder Nudeln / in eine Schüssel / von gesottenen Hechten= Brät / gleich den Hüner= oder Krebs= Nudeln / oder Würstlein / mit süssem Ram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Huistres en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Karpffen geselcht / oder geräuchert / in durchgetriebner Erbes= Brühe; oder sauern Ram; mit oder ohne Capry. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Karpffen= Milch dienet in alle Raguen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Karpffen= Rogen zuzurichten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Khrebs schißl mueß mah also. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Khrebsen Mueß. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Khrebsenschmarn. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Krebs ausgelößter / mit einer gefüllten Semmel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Eüttl / oder das roth oder weisse Krebs= Schöttel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Schöttel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Schüssel= Muß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs=Koch auf andere Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Krebs=Koch. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Krebs=Suppen mit Ragu. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Krebsmuß zumachen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Lamproie à la sauce douce. - Le cuisinier françois (1651)
- Niern / in Rago / oder Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Noch ein Krebs= Kooch / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Perschling / oder Schratzen heiß abgesotten / in allerhand Raguen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Praxen ausgelößt / mit Gewürtz / etc. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Priseindel vom Hecht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Rogen vnd geschneittel schwartz eyngemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Salbling und Forellen / oder Ferchen / anderst gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schildkrotten / mit gezupften Hechten / mit unterschiedlichen Zusatz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schildkrotten in grüne Erbes / oder Spargel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schildkrotten mit Schnecken in einer Schnecken= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Seiches fricaßées. - Le cuisinier françois (1651)
- Solles en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Stockfisch Gehäck / oder Faisch / von dem Brät - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Stockfisch wie ein gezupffter Hecht gegeben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Tanches en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Tripes de moruës fricaßées. - Le cuisinier françois (1651)
- Vermischeten Häring zumachen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Waller gehackt / in allerhand Speisen gut. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Austernfülle.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Farce von Fischen.] Nr. II. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Farce von Fischen.] Nr. III. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Farce von Fischen.] Nr. IV. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gallrat von dreyerley Fisch]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gallrat von Schleyen, Hecht und Foren]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gehack von Krebs auf süße Art]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gehäck von Krebs Schwäntz]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gesottener Hausen]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hecht in einer braunen Brüh gekocht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hecht mit Darm und Magen]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Krebs im Mandelgescharb]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Krebs in gestossener Schalen]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ruttenmus] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Salm geseudt]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schmorren vom Hecht]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Stör schwartz auff Vngerisch]. - Ein new Kochbuch (1581)