Rezeptliste:
- A Method to preserve the Juice of Sevile Oranges or Lemons all the Year for Punch, Sauce, Juleps, and other Purposes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Abguß von Obstsäften. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Also kan man auch Himbeerensafft/oder - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Also mag man auch von Meyen Boretsch - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Amarellensafft. - Ein new Kochbuch (1581)
- Andere gute Trinckwasser von allerhand Beer und andern dergleichen weichen Früchten als nemlich - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Birn Safft einzusieden - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Dann von Marillen Pfersich und dergleichen weichen Obst u. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Daß zimmet wasßer zumachen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Den Guetten Veigl Vlipp Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Den Mollpör ßafft Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Dito von noch harten und nicht gar zeitigen Weintrauben - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein andere gattung - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein andere Limonada oder Aqua de Cedri - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein gut abgegossen Wasser von Granat oder Margaranten Kern - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein guten quittensafft zubereiten - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein lemoniert wasßer roher zumachen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Ein Milch von mandl vnd melon kern - Limonadenkochbuch (17xx)
- Einen guten quittensafft zu machen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Eingemachte Nußschelffen-Safft. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Erstlich die Limonada - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gerstenlimonade für Kranke. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Gesodtnes lemoniath wasßer - Limonadenkochbuch (17xx)
- Hanif wasßer zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Haßl nuß wasßer zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Himbeersaft. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Himbeerſaft. - Die Hausköchin (1867)
- Hollerpör wasßer zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Imber oder Himber Safft - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Johannisbeersaft. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Johanns Träublein Safft zu machen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Limonade. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Limonade. - Die Hausköchin (1867)
- Limonaden von Obstsaft. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Limonade‐ Essenz und Pulver. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Margaranten Safft - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Maul Beer Safft - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Maulbeer=Safft. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Maulbeersafft zu machen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Obstsaft. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Oder man thut die abgezopffte St. Johans= Träubelin - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Orangenlimonade - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Orzatta oder gersten wasßer von berg gersten zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Paißlpöhr safft. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Pferschich wasßer - Limonadenkochbuch (17xx)
- Pistagi Wasßer - Limonadenkochbuch (17xx)
- Plaben Veigel Jullip Zumachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Pomeränzen Safft zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Praeparirtes zimmet wasßer zumachen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Quitten Latwergen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ribesbörl safft. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ribis-Saft. - Die Hausköchin (1867)
- Rosen Syrop zumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Rosen=Syrup wird also gemacht/man - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Rosmarin Plumen wasßer - Limonadenkochbuch (17xx)
- Rübeslein Safft - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Sauer ampfen wasßer - Limonadenkochbuch (17xx)
- Save Plumen wasßer - Limonadenkochbuch (17xx)
- Süsß holz Safft Zumachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Syrop von dem Sawrampffer zumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Tuber roßen wasßer - Limonadenkochbuch (17xx)
- Violen Syrop zumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Violen vnd andere Syrup. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Von Agres - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von allerhand wolriechenden Blumen - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von Citroni und Pomerantzen - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von Erdbeer - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von Him Hohl oder Imbeeren - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von Maulbeer und allen andern dergleichen - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von Rübeslein / roth und weiß - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Wasßer von amerellen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von anneiß - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von Ceder Plumen zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von grien finochio zumachen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von grosßen nusß zumachen Wan sie alt sein zerschlage sie vnd laß kalt waickhen ½ tag - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von küeten zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von lemonj kern zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von moßpör oder Eigl pör zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von muscatplir - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von Nägel bluemmen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von Naranzen di Portugal - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von Pignollen zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von Saueren granattöpflen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von schwarzen kerschen zu machen nit zerstosßen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von Siesßen holz - Limonadenkochbuch (17xx)
- wasßer von wein trauben zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wasßer von weinporl zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Weichſel- oder Kirſchenſaft. - Die Hausköchin (1867)
- Weixl ßafft - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Weixl safft. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Wie der Zucker geläutert und zum Saft bereitet wird. - Die Hausköchin (1867)
- Zirbiß waser zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Zitronenlimonade. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Ziweben wasßer zu machen - Limonadenkochbuch (17xx)
- [Grosselbeersafft]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Pomerantzensafft]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Saur Limoniensafft]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Zitronsafft]. - Ein new Kochbuch (1581)