Rezeptliste:
- Antifi anderst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Antifi. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Antifi= Stengel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Artischocken noch jung. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Artischocken= Kern. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Birnen-Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Bocks= Bart Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bohnen gesottner / und kalter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bohnen= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Borraga= Wurtzen zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Borretsch=Kraut jung vnd zart / kan man - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Brenn= Nestel= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Brennestlen abgebrühter / und kalter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Brunnen= Kreß= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Brunnfreſſe-Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Capry= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Carfiol gebrühter zum Salat / saur oder süß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Celeris. - Le cuisinier françois (1651)
- Cichori / der wilde und noch junge. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Cichori= Kräutlein / so in der Einsetz wächst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Cichori= Wurtzeln. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Cicory oder Wegwarten=Wurzel / ohn / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Cucumeren. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Cucummern / oder Umergen frischer zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Darduffelen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Den Allamoda Sallat. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Der wilde Cichori. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Dito gebrühter und kalter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein anderer gemiſchter ſüßer Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Ein anderer Salat von borsdorfer Äpfeln. - Die Hausköchin (1867)
- Ein Artischocken= Salat / welchen man auch einen Körblein= Salat nennet. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Bohnen= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Borragen oder Borretsch= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Brunnkreß= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein bunter Wegwarten= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Cappern= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Endivien= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Garten= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Gehaupter= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gemeiner Artischocken= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hopffen= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Kardus= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Käs= oder Blumen= Kohl= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Keimlein= oder Wegwarten= Sprößling= Salat - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein kleiner Spargel= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Kraut= Salat zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Kräuter= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Kürbis= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Lactuck= oder Lattich= Salat / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Lactuck= oder Lattich= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Rettig= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein rother Ruben= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Salat mit Fächern. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Schafmäuler= oder Feld= Salat / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Schafmäuler= oder Feld= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Seller= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Spargel= Salat / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Spargel= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Wegwarten= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein welscher Kohl= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Gurcken= oder Kimmerling= Salat zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Zwiebel= Salat zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingemachte Rahnen / Cucumern kan - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- ENdiuien Salat mit Oel vnnd Essig angemacht / vnnd mit Saltz. - Ein new Kochbuch (1581)
- Endivie-Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Erbes / also grüner zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Erbes gedörrter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Erbes kalter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Erdäpfel-Salat mit Häring. - Die Hausköchin (1867)
- Eyer= Salat / mit rothen Ruben / Capry / Sardellen / grünen Kräutlein / Salat / Briggen / Oliven und Schnecken. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Fasiolen oder Welsche Bonen / zweymal abgesotten - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Fasolen / oder Fisolen / anderst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Fasolen gedörrter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Fasolen jung und grüner zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Fasolen zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Fenchel / wann er noch grün. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Fenchel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gebackener Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Gemiſchter Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Gemiſchter ſüßer Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Grosse Capern außgewässert vnd gequellt. - Ein new Kochbuch (1581)
- Grosse Cucummern zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Grün Feldt Salat angemacht / mit Margeranten Kern besträwt / ist schön vnd zierlich. - Ein new Kochbuch (1581)
- Grüner gemischter Salat. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gurcken oder Kimmerlinge in Fenchel / auf noch eine andere Weise / einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Holder= Sprossen= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hopfen-Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Hopffen Salat / der gequellt ist. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hopffen= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hütscherlin / oder Lämlin=Zungen / oder - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Kabiß=Kraut klein geschnitten / Jtem - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Kapis= oder weiß Haupt= Kraut zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kauli=Salat. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Klein Capern Salat. - Ein new Kochbuch (1581)
- Köhl= Köpfflein / so klein und schön gelb / zum Salat süß oder sauer. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kohl= Köpfflein zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Korn= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krausen Salat / der fein grün ist. - Ein new Kochbuch (1581)
- Kraut-Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Kraut= Kohl / und Kohlrabi= Sprossen zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kresse abgeschnitten / und gesauber / wird - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Lactuc gebrühter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lactuc= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Linsen= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Man kan diß Rub=Kraut also abgebrüht / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Mangolt= Stengel gebrühter / zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Mangolt= Stengel= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Mangoltstihl / oder auch die Wurzel wer= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Mischantze= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Nessel Salat. - Ein new Kochbuch (1581)
- Pastenacker= Wurtzen zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Petersil= Wurtzen / gesottner und kalter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Petersil= Wurtzen zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Pöperl / gebrühter und kalter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Pöperl anderst zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Pöperl= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Porri= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Porzalack= Kraut zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Pumpernelle Salat. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ranen wieder anderst zugebrauchen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rannen / oder rothe Ruben zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rapünzelein= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rapünzelein= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rettich warmer und kalter zuzurichten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rettich zum Rindfleisch / oder Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rettich= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Roher Krautſalat. - Die Hausköchin (1867)
- Ruben gekochter / und kalter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ruben von der wilden Art zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ruben= Kräutlein / aus der Einsetz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ruben= Kräutlein= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ruben= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ruben=Salat / wird von dem jungen zarten - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Runde Rapunezel gequellt / seind auch nicht böß zu essen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Salat auf welsche Art gemischt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salat von borsdorfer (miſchensker) Äpfeln. - Die Hausköchin (1867)
- Salat von gelben Rüben. - Die Hausköchin (1867)
- Salat von Pfirſichen oder Marillen. - Die Hausköchin (1867)
- Salat von rotem Lactura. - Ein new Kochbuch (1581)
- Sardelln= Salat. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Saurampffer Salat. - Ein new Kochbuch (1581)
- Saurampffer=Kraut / auch Melissen / so - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Saurer Salat. Von rothen Rüben. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Selleri frischer zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Selleri gebrühter zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Sellerie-Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Spannischen Kressen samt den schönen - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Spargel kalt und warmer zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spargel zum Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spargel= Salat anderst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spargel= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Süßer Salat und Compote. Von Pomeranzen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Süßer Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Vielfarbige Sauce. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Von underschiedlichen Gattungen Salat. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Wälſcher Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Weiß Endiuien Salat fein klein geschnitten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Weiß Kopffel Salat. - Ein new Kochbuch (1581)
- Winter= Endivien gebunden / oder in Kel= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Zelleren die Wurtzel vnd das zarte Kraut / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Ziser= Erbes. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zwetſchken-Salat. - Die Hausköchin (1867)
- Zwibel= Salat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Artoschocki mit einer Erbeßbrüh] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Artoschoki mit Rindfleischbrüh] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Biesen Stengel] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Brunnenkreß Salat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Cichorij Kraut Salat auff ander manier gut] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Cichorij Kraut Salat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Cucummern] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein gemengter Salat von wolschmeckenden Kräutern] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein grün Salat mit rote Ruben] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein rot Häuptkraut] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Salat von Borretschwurzeln] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Salat von Rettich / auf andere Weis] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Salat von Rettich] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Spanischer Salat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein weissen Haupt Salat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein weisser Salat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Endiuien Stengel] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gesotten Zwibelsalat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Grün Kopffel Salat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Heller Salat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Junge Kürbes] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Römische Bonen] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Römische Wicken] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rot Ruben Salat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Salat in eine Schüssel zurichten] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Salat mit harten Eyern] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Salat von Margeranten Epffel Kern] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Saurer Salat. Gesulzter wälscher Salat.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Frischer grüner Salat. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Gemischter Salat. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Gesulzter wälscher Salat. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Häupel‐Salat mit Speck. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Kraut mit Speck. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Von Bohnen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Von Bohnenschoten. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Von Erdäpfel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Von Erdäpfel. Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Von Gurken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Von Hopfen - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Von Karfiol und Spargel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Von Sellerie. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Saurer Salat.] Wälscher Salat. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Spargel Salat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Stengel von rot Häuptkraut] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Weiß Kopffel Salat auf andere Art] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Weiß Rapuntzel Salat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Zuckerwurtz fein zugericht] - Ein new Kochbuch (1581)