Rezeptliste:
- Allerhand Würst / von frischen Hirschen= Brät / mit Speck und Gewürtz zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Andouilles. - Le cuisinier françois (1651)
- Anguille en seruelast. - Le cuisinier françois (1651)
- Aÿr Würstl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Biber= und Otter= Würst zu machen / und zu räuchern. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Biber= und Otter= Würst zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Boudin blanc. - Le cuisinier françois (1651)
- Bratwürst = Gehäck / von Ochsen oder Rind. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bratwürst vom Schwein in dem Rauch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bratwurst von Spanfärcklein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bratwürste in Zwiebeln zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Briß wirstl zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Carbonädlein von denen wilden Schweins= Ripplein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Ayr Wirstl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Die Ayr Wirstl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Die gar guten Rosen / oder Blutwürst / von dem einheimischen Schwein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die kremonesische mardanelli zumachen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Die Priß Würst Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Die weiß= gebundene Spanfärcklein= Wurst zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Zungen gesalzen / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Ein anders. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein Große Kreps Wurst Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Khölbnere Wurst Zu Machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Eine Bratwurst=Suppen von einem frischen Haasen / der nicht Wayd=wundt ist. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gans / anderst braun / auf Reiß oder Linsen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gäns= Bratwürst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gebackene Würstchen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Geprester Schweinskopff. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Guette Kolberne Wirstl Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Gute schweinerne Würst von denen Schweins= Ohren. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hasenschweiß mit Milch vermischt / gesalzen / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Haussen Bratwürst / auf eine andere Weiß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Haussen= Brät / zu Brat= Würsten in die Därm zu füllen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Haussen= Leber= Würst in die Därm. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Haussen= Zerwelade= Würst / geräuchert und ungeräuchert bald zu verkochen; so auch von andern grossen Fischen können also gemacht werden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- henen Würstl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Hirnwürst zu machen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hirnwürstchen von Butterteig. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Höchten Wierstl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Iambon de poisson. - Le cuisinier françois (1651)
- Indian= Brust / zu Bratwürst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Indian= Leberwürst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Item würßt zumachen von Khalb= / =fleißch. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Kälberne Bratwürst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kalbswurst. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Karbonadeln oder Würſteln von kaltem Braten. - Die Hausköchin (1867)
- Khölberne Würst Zumachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Knoblauch= Würst / so bald zu verzehren. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kreps Wierstl machts also - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Krepß Wierstl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Kröß Würstel zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Krös= Würst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Leber Würstl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Leber= Würst / anderst vom Kalb. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Leber= Wurst / feist. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Leber= Wurst in die Därm zu füllen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Leber= Würst von Spanfärcklein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lungl Würstl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Magen vom Schaaf / gut zu füllen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Man kan die Lungen - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag auch geröste Speckgrüblin - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag mit solchem gehackten - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag nach belieben - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Netz= Würstlein / oder Crepinnen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Netzwürste. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Oder man mag das Hirne - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Paulaner Würſte. - Die Hausköchin (1867)
- Pradtwürst von Fischen Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Pratwürst in Arbes mueß. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Preßwurst. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Reiswürstchen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Saucisses de blanc de perdrix. - Le cuisinier françois (1651)
- Schaaf=Fleisch Speisen in gemein. Schaaf=Kuttlen oder Blut=Würst. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Schlegel=Gehäck zu weissen Bratwürsten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schweinen Blut=Würst. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Schweinen Leber=Würst. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Schweinen=Brat=und andere Würst. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Semmeln und Würste. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Seruelats. - Le cuisinier françois (1651)
- Sonderbahre gute Leber= Würst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Soupresse de poisson. - Le cuisinier françois (1651)
- Spanfärcklein= Haut / mit Gewürtz und Kräutlein zur Rollada zu machen / gut und wohlgeschmack. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von der Leberwurst zu machen - Ein new Kochbuch (1581)
- Von einem wilden Schwein Blutwürst. - Ein new Kochbuch (1581)
- Von Schöpsenfleisch oder Kalbfleisch gute Würste zumachen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Weiß Würst Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Weisse Spanfärcklein= Würst / in Papier zu braten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Welsche Würst vo(o) Ochsen / die man nennt Zurwonada. - Ein new Kochbuch (1581)
- Welsche Würste / auf eine andere Manier. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Welsche Würste / auf eine noch andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Welsche Würste / noch auf eine andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Welsche Zurwanada vom Hirsch zu machen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Wie man die zerbelad wirst machen soll - Limonadenkochbuch (17xx)
- Wierst an einen Fastag - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Würst / vom Schwein auf Frantzösisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Würst vom Hirschendarm. - Ein new Kochbuch (1581)
- Würst vom Kappaunen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Würst vom Reh. - Ein new Kochbuch (1581)
- Würst von der Ganß. - Ein new Kochbuch (1581)
- Würst von der Spensaw zu machen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Würst von Fischen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Wurst von Ochsen / oder Rind zu machen / die man Zerwonäda nennt / und zu selchen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Wurst von Rephunrn̄ - M I 128 (15. Jhdt.)
- Würst zu machen vom Hammel. - Ein new Kochbuch (1581)
- Würstchen und Knöderln. Von Hachis. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Würstchen von Kalbsfarce. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Würstchen von Schweinsfarce. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Würste auf Welsche Art / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Würste. Bratwürste. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Würstl von Leberl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Würstlein auf Welsche Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Würstlein vom kalten Gebratens. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Würstlein von Briesen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Würstlein von Briesen / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Würstlein von Briesen / noch auf eine andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Würstlein von Briesen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Würstlein von Hüner= Leberlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Würstlein von Kalb= und andern Fleisch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Zerwelade / auf Mayländisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Bratwürst vom wilden Schwein anderst.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Bratwürst von der Spensaw.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eine Schweißwurst oder gefüllter Magen vom Spenferckel.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackene Würstchen.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gefüllte Därm vom Hasen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geißwürst auch für Krancke] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräucherte Wildschweinwurst.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [KrebsFüll in Würst]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Leberwürst vom wilden Schwein.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Leberwurst von der Wildsaw.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Leberwürst von einem Kappaunen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Leberwürst.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Von der Leber auff ein ander manier zu kochen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Würst vom Dendel.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Würst vom hindern Schlegel] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Würst vom Wildschwein nach Vngern Art.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Würst von der Ganß.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Würst von der Gänßleber.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Würstchen und Knöderln.] Kapaun‐Würstchen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Würstchen und Knöderln.] Leber‐Würstchen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Würstchen und Knöderln.] Ragout‐Würstchen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Würstchen und Knöderln.] Von Kapaun und Trüffeln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Würstchen und Knöderln.] Von Lungenhachis. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Würste vnd allerley Theile eyngemacht von einem Kappaunen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Würste.] Blutwürste. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Würste.] Leberwürste. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Würste.] Von Kalbfeisch [sic!] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Zung in Ochsendarm gereuchert] - Ein new Kochbuch (1581)