Amseln

Rezepte:

  1. Von einer Amssel. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Pasté de merles. (Le cuisinier françois, 1651)
  3. Amßlen werden außgenommen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Man mag auch die Amßlen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Werden auch in Pasteten eingemacht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Werden auch gekocht (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Kronabet= Vögel / Droscheln / oder Ambseln / anderst / und süß zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Kronabet= Vögel / Droscheln und Ambseln / anderst zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Kronabet= Vögel / Droscheln und Ambseln / in der Kronabet= Brühe zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Kronabet= Vogel / mit der Droschel und Ambsel / etc. zu braten / in einer Wachholder= oder Kronabet= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)