Rezepte:
- Wie man Bier besser vnd frischer machen sol. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Welches Bier sauer wil werden. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein Karbenada zu machen von einer Hacksen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein andere Kunst zu dem. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein Brunseten Wein zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wenn ein Bier saur were worden auff dem Puttich / oder sonst. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wie man frisch Bier soll machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Rogen von einem Hecht]. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Bolchen / oder Moll=Fisch. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Schnecken / so noch in Häußlin verschlossen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Stockfisch (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Schnecken gespickt zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Birne im Aschen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Haselhüner / Rebhüner / oder ander Feder=Wilpret zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Schnecken in denen Häußlen / gut zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Stockfiſch zu weichen. (Die Hausköchin, 1867)
- Wie das Geſchirr gebraucht und rein erhalten werden ſoll. (Die Hausköchin, 1867)
- Wie man Eier bewahrt. (Die Hausköchin, 1867)