Austernbrühe

Rezepte:

  1. [Austern in Brühe] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Pastete mit Austern] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Den Schwanz vom Lachs zuzurichten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  4. Zungen / frischer / weichgesottner / gespickt / in einer braunen jus, oder Austern= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Schlein gebachner / trucken zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Hecht gebachen / mit einer Austern= oder Müschelein= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Hecht gebachen / in die Pasteten / mit allerhand Zusatz gemischt / oder auch allein / und ungemischt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)